Тренер Connah's Quay с церебральным параличом разрабатывает фитнес для посетителей тренажерного зала с ОВЗ

00:00:00
3 минуты
Тренер Connah's Quay с церебральным параличом разрабатывает фитнес для посетителей тренажерного зала с ОВЗ
deeside com

Ассистент по спорту и отдыху с церебральным параличом разработал упражнения для привлечения и поддержки пользователей тренажерного зала с ограниченными возможностями.

Вдохновляющий Зак Чепмен хотел помочь людям всех возрастов получить доступ к здоровью и фитнесу после пандемии, проведя так много времени в самоизоляции во время блокировки.

Зак из Коннас-Ки родился с атаксическим церебральным параличом, нарушением развития, которое влияет на двигательную функцию и характеризуется проблемами с равновесием и координацией.

Признавая, что в подростковом возрасте он больше интересовался телевидением и видеоиграми, 21-летний юноша первым делом занялся спортом на футбольных матчах для инвалидов, которые еженедельно проводились в Coleg Cambria Deeside.

По окончании средней школы Святого Ричарда Гвина во Флинте Зак поступил в колледж и закончил курсы по информационным технологиям, прежде чем решил переключиться на физкультуру и фитнес, где он успешно получил квалификацию уровня 2.

В настоящее время он работает ассистентом по спорту и отдыху в колледже и консультантом по продажам и фитнесу в спортзале Lifestyle Fitness в Дисайде.
Он еженедельно принимает более 10 инвалидов с такими заболеваниями, как синдром Дауна и аутизм, а также ведет мероприятия с ILS ( Навыки самостоятельной жизни) из кампуса Кембрии в Нортопе.

«Как только я впервые пошел в спортзал, у меня появилась совершенно другая точка зрения, это то, чем я хотел заниматься в своей жизни», — сказал Зак, поблагодарив друзей и семью за их поддержку.

«Я закончил обучение в области ИТ и хорошо учился, но когда я начал играть в футбол и стал поддерживать себя в форме, мне захотелось делать больше и помогать другим людям. Получение этих рабочих мест в сфере спорта и здоровья дало мне реальный импульс, и во время пандемии, когда все было закрыто, я прошел онлайн-курс, чтобы оставаться продуктивным. Я провел много исследований в области упражнений для людей с ограниченными возможностями после того, как меня побудило сделать это в тренажерном зале, и все пошло оттуда».

Screen-Shot-2022-06-01-at-12.14.19-840x650.jpg

Он добавил: «Мы ввели больше тренировок и занятий в кресле для людей с ограниченной подвижностью, а также другие процедуры, адаптированные к потребностям людей.
В моих глазах возможно все, вас останавливает разум, а не тело, и мы вместе преодолеваем эти барьеры».

Супервайзер по спорту и отдыху Эмма Сит похвалила Зака ​​за его решительность и позитивный настрой.

«Мы очень гордимся Заком, он всех здесь вдохновляет и всегда предлагает новые идеи», — сказала она.

«Его занятия в тренажерном зале и с учащимися ILS очень популярны, и группы действительно ценят его усилия, направленные на то, чтобы сделать физические упражнения и фитнес более доступными для людей с ограниченными возможностями, что, в свою очередь, оказало положительное влияние на психическое здоровье, особенно после того, как они в самоизоляции во время блокировки и на протяжении всей пандемии».

Зак также увлекается бегом и недавно пробежал свой первый полумарафон в Честере; теперь он планирует изучить онлайн-обучение, чтобы люди с ограниченными возможностями могли комфортно и безопасно тренироваться у себя дома.

Он добавил: «Я планирую продолжить свое образование, если представится подходящая возможность, и помогать людям всех возрастов и с ограниченными возможностями на моих нынешних должностях в колледже и Lifestyle Fitness.Я говорю группе; если ваш разум может это сделать, вы можете это сделать и всегда смотреть на положительные моменты. Это было хорошо принято, обратная связь была потрясающей».

Денни Аткинс, клубный менеджер Lifestyle Fitness, добавил: «Зак уникален своим целеустремленным отношением и добрым сердцем. Он сразу вдохновил меня, так как у моей сестры тоже ДЦП, и она может ограничивать себя из-за своей инвалидности. Он является идеальным образцом для подражания и вдохновляющим примером для таких людей, как она, чтобы доказать, что всего можно достичь. Сейчас мы вместе работаем над созданием его платформы для разработки, это только начало для Зака, и я буду поддерживать его на каждом этапе пути».

Читайте также