«Точке опоры» - 11 лет

2 минуты
«Точке опоры» - 11 лет

7 сентября 2021 года петербургский Фонд в поддержку паралимпийского спорта «Точка опоры» отмечает день рождения. За 11 лет работы Фонд оказал помощь паралимпийцам Санкт-Петербурга на сумму более 27 миллионов рублей, поддержал свыше 30 видов спорта, 530 спортсменов, 60 соревнований.

Лучший подарок на день рождения в этом году - медали петербуржцев на Паралимпиаде 2020, которая завершилась 5 сентября - 3 золота, 2 серебра и 8 бронзовых медалей. В основном составе Паралимпийской делегации приняли участие 19 спортсменов от Санкт-Петербурга, 5 из них оказывал поддержку фонд.

БФ «Точка опоры» — негосударственная благотворительная организация, учрежденная в Санкт-Петербурге с целью содействия развитию адаптивного спорта и формированию уважительного отношения в обществе к индивидуальным особенностям человека.

 Фонд оказывает оперативную адресную помощь спортсменам и федерациям, когда нет возможности выделения средств из госбюджета на покупку инвентаря, экипировки, оплату выездов на соревнования; поддерживает соревнования и занимается популяризацией паралимпийского спорта; реализацией образовательных, социально-культурных проектов.

1.jpg

«Спорт для нас - это не только здоровье, движение, это глоток воздуха в непростой жизни. С ним чувствуешь себя полноценным человеком, востребованным в социальной жизни» - капитан женской сборной по волейболу сидя Ольга Титова.

 

«Занятия бочча – это больше, чем просто спорт. Это большая семья, в которой мы учимся всему – дружить, общаться, достойно соперничать, тренироваться и преодолевать трудности, путешествовать, адаптироваться в разных социальных условиях» - Дарья Адонина, спортсменка петербургской сборной, участница Паралимпиады 2020.

«Я как родился заново, но теперь здоровым и сразу умеющим бегать. Представьте, что у Вас появились крылья. Рейсранн – это новые возможности и новая свобода» - спортсмен Георгий Пелехов (рейсраннинг).

 

В марте 2020 года был запущенYouTube канал фонда Вдох Вдох. И, хотя его герои - спортсмены с инвалидностью, он не об инвалидах, а о сильных людях, которые дошли до границы человеческих возможностей, переступили черту и вышли на новый уровень. 

Сейчас на канале уже 17 серий, в каждой из которой – рассказ о виде адаптивного спорта, а ещё – нескончаемый заряд мотивации.

3.jpg


В декабре Вдох Вдох стал финалистом престижной премии «Рунет» за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет в номинации «Здоровье и отдых», а в ноябре 2020 сайт фонда занял первое место в номинации «Спорт равных возможностей» ХI Всероссийского Фестиваля социальных интернет-ресурсов "Мир Равных Возможностей". 

На сайте собрана полная информация о доступных адаптивных видах спорта в Санкт-Петербурге для детей и взрослых с контактами тренеров

Координатор проектов Благотворительного фондав поддержку развития спорта инвалидов«ТОЧКА ОПОРЫ» Наталья Стародубцева  тел. (812) 983-72-21 

info@fondopora.ru

Читайте также