«Теплые руки помощи»

00:00:00
1 минута
«Теплые руки помощи»
voi ru

Воплотился в жизнь проект «Теплые руки помощи», который реализован Немецкой национальной районной организацией Алтайской краевой организации ВОИ.
Благодаря средствам гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных НКО помощь получили малоимущие семьи.

В рамках проекта создали пункт сбора и выдачи вещей для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Когда человек сталкивается с проблемами и остается без средств к существованию, очень важна поддержка, которую не всегда может оказать государство.

«Самым нужным видом помощи социально не защищенных групп населения является обеспечение вещами и одеждой. Для многодетных семей, граждан с низким доходом и попавших в трудную ситуацию такая поддержка просто необходима. Целью проекта стало удовлетворение потребности нашей целевой группы», – рассказала Ирина Тузова, председатель организации.

За время работы пункта сбора и выдачи вещей 150 семей из различных сел Немецкого национального района Алтайского края смогли получить одежду, обувь, детские игрушки, постельное белье. В отдаленные села малообеспеченным семьям привозили вещи на дом. Кроме одежды и обуви, доставляли необходимые предметы домашнего обихода, с помощью которых люди могут справиться с трудными обстоятельствами.

Ненужные для кого-то вещи помогут многим семьям, нуждающимся в них. Благодаря поддержке малообеспеченные люди смогли снизить свои расходы, направив ресурсы на решение других важных вопросов.

«Получилось не только раздать вещи, но и пообщаться с каждой семьей. Благодаря искренней заботе и сопереживанию, жизнь наших подопечных станет комфортнее», – добавила Ирина Тузова.

Читайте также