Танцы против депрессии

00:00:00
4 минуты
Танцы против депрессии
metro.co uk

Когда у Ребекки Фаулер был диагностирован рассеянный склероз (РС) и она начала пользоваться инвалидной коляской, ее жизнь изменилась навсегда.

По мере того как состояние Ребекки ухудшалось, ей стало трудно вести активный образ жизни, и она не могла представить, что танец может служить отдушиной.
38-летняя женщина работала физиотерапевтом, но внезапно ее способность выполнять эту работу была у нее отнята.

Дома в Вустершире она начала впадать в депрессию, но сегодня танцы помогают ее психическому здоровью.

«Я начала танцевать пять лет назад, — рассказывает она. «До этого мне нравилось танцевать с друзьями в обществе, но я никогда не брала уроков.
Я начала пользоваться инвалидной коляской в ​​2009 году, поэтому мне потребовалось некоторое время, чтобы научиться танцевать. Танец помогает моему психическому здоровью, поскольку помогает мне сосредоточиться на том, что я могу сделать. До того, как открыть для себя танец, я была очень сосредоточена на всем, что я не могла сделать, и изо всех сил пыталась разорвать порочный круг негатива, оплакивая все, что потеряла».

Мама двоих детей заметила, что танцы поднимают ей настроение, и после занятий ей всегда становилось лучше. Однако танцы поначалу казались ей недоступными из-за ее инвалидной коляски. Но затем она наткнулась на Para Dance UK, когда искала способы оставаться активными.

Para Dance UK является национальным руководящим органом танцев на колясках, и через них она основала местную группу FreeWheelin Dance в Бирмингеме.

Скриншот 20.05.22_12.12.56.jpg


 Ребекка продолжает: "Сначала было страшно. Когда я впервые начала пользоваться инвалидной коляской, я помню, как сидела в стороне от танцпола на свадьбе моего друга, потому что я не знала, что делать, и предполагала, что не смогу танцевать".

«Нахождение танцевальной группы для инвалидных колясок полностью изменило мое мнение и открыло для меня мир танца. Сначала мне было трудно, и мне нужна была поддержка моих друзей и семьи, чтобы начать. Но после первого занятия я никогда не оглядывалась назад — группа была такой дружной и гостеприимной, что я не могу представить свою жизнь без нее сейчас. Даже если у меня был плохой день и я чувствую себя неважно, танцы поднимают мне настроение, и я всегда ухожу чувствуя себя лучше, чем в начале. Это также повод выйти из дома возможность общаться с другими людьми, что тоже очень важно».

Сейчас она танцует два-три раза в неделю и справляется со своей депрессией. Наличие сети людей, которые могут иметь отношение к опыту Ребекки, также помогает, поскольку они могут «разделять взлеты и падения жизни вместе». Теперь Ребекка считает, что танцы изменили ее жизнь.

«Когда я начала танцевать, я обнаружила, что могу двигаться совершенно по-другому, и это заставило меня осознать, что, когда я переключала свое внимание с того, что я не могла делать, мое настроение улучшалось», — говорит она.

"Когда я начала больше узнавать о танцах, я начала ставить перед собой цели по улучшению своей техники, и эта сосредоточенность помогла мне обрести уверенность".

«Я начала заново открывать для себя уверенность, которая была у меня до того, как мне поставили диагноз, и почувствовала, что восстанавливаю те части себя, которые, как мне казалось, ушли навсегда.  Я никогда не могла представить себе, что смогу уверенно танцевать перед людьми, когда впервые начала пользоваться инвалидной коляской,
 но теперь я очень люблю выступать и люблю кайф, который я получаю, показывая людям, на что я способна. 

«Независимо от того, как изменится или прогрессирует моя инвалидность, я уверена, что танец всегда будет частью моей жизни и будет по-прежнему давать мне возможность сосредоточиться на том, что я могу делать. Такое мышление помогает мне справляться с неизбежными взлетами и падениями, которые сопровождают дегенеративное долгосрочное состояние».

Сейчас Ребекка работает с благотворительной кампанией We Are Undefeatable , целью которой является подчеркнуть, насколько важна физическая активность для психического благополучия, особенно для тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Она считает важным поделиться своей историей, поскольку она показывает, что спорт, который кажется недостижимым, все еще может быть доступен людям с ее заболеванием.

Ребекка говорит: «Мне нравится, когда я танцую, я забываю обо всем на свете и просто чувствую себя свободной, это прекрасное чувство. Мне также нравятся новые друзья, которых я обрела, и то удовольствие, которое мы получаем, когда танцуем вместе».

Читайте также