Танцор в инвалидном кресле парит в воздушном дуэте | InvaNews

Танцор в инвалидном кресле парит в воздушном дуэте

00:00:00
2 минуты
Танцор в инвалидном кресле парит в воздушном дуэте
Фото: canberratimes.com au

Зрители видят, как Хлоя Лофтус и Родни Белл опрокидываются и кружатся друг вокруг друга, когда танцоров поднимают в небо.

"Все, что я могу сделать, это подняться и двигаться, рисковать и танцевать, зная, что я в добром здравии и окружен позитивом", - сказал Белл AAP.

Отмеченный наградами исполнитель получил инвалидность 31 год назад, и в наши дни он рассматривает свое инвалидное кресло как продолжение своего тела.
Шоу проводится на открытом воздухе, когда дуэт подвешивается на веревках, прикрепленных к зданиям, фермам или даже деревьям, используя систему такелажа, разработанную партнером Лофтуса Тимом Миллером-Уайтом. Все трое зависят друг от друга как с точки зрения артистизма шоу, так и с точки зрения безопасности в воздухе.

"В том, как мы работаем втроем, есть такое доверие, и это действительно освобождает, что мы можем полностью сказать "да" тому, чтобы быть настолько большими и смелыми, насколько это возможно", - сказал Лофтус.

Белл и Лофтус танцуют на высоте до 11 метров, в зависимости от погоды и окружающих сооружений.
Атмосфера между ними создается благодаря импровизации и развивается с каждым выступлением, после гастролей по Новой Зеландии.

Сиднейский фестиваль - это его первый международный показ, с бесплатными выступлениями за пределами Музея современного искусства в конце января.
Белл может быть знаком австралийским поклонникам современного танца с тех пор, как шоу Meremere гастролировало по Австралии в 2022 году.

Он и раньше работал в воздухе, в том числе на открытии Игр Содружества Голд-Кост 2018, но это первый раз, когда он разработал особый танец для воздуха.
Исполнитель говорит, что это более глубокий и значимый опыт, чем просто физическое зрелище.

Белл использует для танцев свою обычную инвалидную коляску, но при необходимости вносит коррективы в колеса и обивку.
Для него воздушные подвиги с Лофтус в перевернутом положении - это также шанс размять позвоночник и внутренние органы, которые обычно сдавливает инвалидное кресло.

"Когда я спускаюсь, потому что у меня одно легкое, я всегда чувствую, что у меня там хороший сдвиг воздуха", - сказал он.

Оба танцора стремятся увидеть, куда их сотрудничество приведет их дальше.
"Мы работаем таким уникальным способом, уровень общения, который у нас есть, как вербально, так и через наши тела, настолько богат, что это глубокая любовь", - сказал Белл.


Австралийское агентство Ассошиэйтед Пресс


 

Читайте также