Святейший Патриарх Кирилл обратился к Российским паралимпийцам

00:00:00
1 минута
Святейший Патриарх Кирилл обратился к Российским паралимпийцам

Святейший Патриарх Кирилл обратился к Российским олимпийцам и паралимпийцам, которые будут участвовать в зимних Играх в Пекине.
 Патриарх отметил заслуги спортсменов и выразил надежду на успешные выступления на предстоящих соревнованиях.

 Из-за пандемии не удалось провести традиционное совместное богослужение, но молитвы каждого слились в одну общую.
 Патриарх посоветовал уповать на помощь Господа, благословил всех спортсменов

Полный текст обращения опубликовал сайт Паралимпийского комитета России:

Членам олимпийской и паралимпийской сборных команд России — участникам XXIV Олимпийских и XIII Паралимпийских зимних игр в Пекине

Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас — участников Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Пекине.

Своим трудом вы заслужили право отстаивать на полях спортивных сражений честь Отечества. Годами упорных тренировок под руководством тренеров и наставников вы оттачивали свое мастерство, преодолевали трудности и испытания, закаляли характер и волю к победе. Надеюсь, что на предстоящих состязаниях вам удастся показать впечатляющие результаты, добиться немалых спортивных успехов и завоевать новые олимпийские награды.

Известные обстоятельства, связанные с распространением губительного вируса, не позволили нам в этот раз собраться на совместное богослужение в Храме Христа Спасителя, как это бывало в прошлые годы. Однако это не помешало ощутить нам общность в молитвах перед важным этапом вашей жизни.

Во всех обстоятельствах уповайте на всесильную помощь Божию и Его мудрое попечение о каждом человеке. Да укрепит вас всесильный Господь в предстоящих состязаниях. Призываю на вас Божие благословение, уповая, что предстоящие соревнования послужат созиданию мира во всем мире, прекращению междоусобных браней и примирению народов.

С пожеланиями крепкого здоровья и новых спортивных свершений

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Читайте также