Центр ремесел в Санкт-Петербурге

00:00:00
2 минуты
Центр ремесел в Санкт-Петербурге
gov.spb ru

В Санкт-Петербурге появятся Центр ремесел и карманный парк. Идеи участников проекта «Твой бюджет-2021», победившие в конкурсе по улучшению городской среды, будут реализованы в ближайшее время.

Две инициативы – «Центр ремесел – трудовые мастерские для молодых людей с ОВЗ», представленный Наталией Дубровенской, и реконструкция актового зала школы № 51 Петроградского района и издание рабочей тетради «Пешком по городу: петербургский калейдоскоп», предложенные Еленой Сочивко, реализуют уже в этом году.

1_Школа_25 (1).jpg

Идею создания карманного парка на Большой Разночинной улице от Игоря Пономаренко, также победившую в конкурсе, планируется осуществить в 2023 году. До конца этого года специалисты Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга разработают и согласуют проект будущего парка, в соответствии с «дорожной картой».

В «Центре ремесел» будут организованы занятия по трудовой подготовке молодежи с ограничениями здоровья. Здесь выпускники коррекционных школ Петроградского района смогут не только обучиться трудовым навыкам, но и провести свой досуг.
Уже подготовили и согласовали проектно-сметные документы, провели конкурсные процедуры и заключили госконтракт на оказание услуг по ремонту помещения. На поставку оборудования и приобретение расходных материалов и специализированной мебели также провели конкурсные процедуры. 

Создатель проекта Наталья Дубровенская рассказала, что образовательная программа разработана с учетом одного года, за который молодые люди смогут освоить ремесла, получить необходимую поддержку, включая психологическую помощь. 

«На занятия могут приходить родные и близкие учеников и обучаться вместе с ними. В школах и колледжах сейчас не хватает обучающих специалистов, мало возможностей для профподготовки инвалидов, во многих учреждениях постшкольного образования   отсутствует материально-техническая база, доступная среда и спецпрограммы трудовой подготовки лиц с ОВЗ», – подчеркнула Наталья Дубровенская.

Все ремонтные работы будут проведены летом, во время школьных каникул. По окончании ремонта установят новое оборудование.

Открыть новый центр планируют до начала учебного года.

Читайте также