Стивен Хокинг считал, что его тезис в "Краткой истории времени" был неправильным

Стивен Хокинг считал, что его тезис в "Краткой истории времени" был неправильным

Время прочтения: 3 минуты
00:00:00
Фото: republicworld com
В 2002 году Томаса Хертога срочно вызвали в кабинет его уважаемого наставника Стивена Хокинга. С чувством волнения известный космолог обратился к Хертогу через свою компьютерную голосовую систему, заявив, что его мнение изменилось.

"Моя книга" Краткая история времени" написана с неправильной точки зрения",
- объявил Хокинг. Это заявление отправило научно-популярный том, который был продан тиражом более 10 миллионов экземпляров по всему миру, в мусорное ведро.
 Согласно отчету Guardia, Хертог и Хокинг затем приступили к новому проекту, целью которого было по-новому изложить свои последние идеи о Вселенной.

Через пять лет после смерти Стивена Хокинга его последняя теория под названием "О происхождении времени" будет опубликована в Великобритании в следующем месяце.
На лекции на Кембриджском фестивале 31 марта космолог Томас Хертог, в настоящее время работающий в Университете КУ Левен в Бельгии, обсудит происхождение и темы книги.

 По словам Хертога, Хокинг изо всех сил пытался понять, как Вселенная смогла создать условия, которые так идеально подходят для жизни. Эти условия включают точный баланс сил частиц, который обеспечивает существование химии и сложных молекул, а также наличие только трех измерений пространства, которые позволяют формировать стабильные солнечные системы и среды обитания для живых организмов. Некоторые космологи утверждают, что без этих специфических характеристик жизнь, какой мы ее знаем, возможно, не возникла бы во Вселенной.

Беглый взгляд на жизнь Хокинга

Стивен Хокинг родился 8 января 1942 года в Оксфорде, Англия. Его отец был медицинским исследователем, а мать - секретарем. С раннего возраста Хокинг интересовался наукой, особенно физикой и астрономией. Он учился в Университетском колледже Оксфорда, где изучал физику и окончил его с отличием в 1962 году. Затем он продолжил аспирантуру по космологии в Тринити-колледже в Кембридже.

Именно во время учебы в Кембридже у Хокинга была диагностирована редкая форма заболевания двигательных нейронов, из-за которой он был прикован к инвалидному креслу и не мог говорить без использования компьютерного синтезатора голоса. Несмотря на это изнурительное состояние, Хокинг продолжал свои исследования и исследования, став одним из самых блестящих и влиятельных ученых своего поколения.

В 1974 году Хокинг предложил теорию излучения Хокинга, которая предполагала, что черные дыры могут испускать излучение и в конечном итоге испаряться с течением времени.

Эта новаторская работа сделала Хокинга ведущей фигурой в теоретической физике, и он продолжал вносить значительный вклад в эту область на протяжении всей своей карьеры. Он также написал несколько научно-популярных книг, в том числе бестселлер "Краткая история времени", который помог сделать сложные научные идеи доступными для более широкой аудитории.

Хокинг получил множество наград и наград за свой вклад в науку, в том числе медаль Альберта Эйнштейна, Президентскую медаль свободы и медаль Копли, высшую награду Королевского общества. Он также занимал должность профессора математики в Кембридже, должность, которую когда-то занимал Исаак Ньютон.

Хокинг скончался 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет, оставив после себя наследие научных достижений и популяризацию науки для широкой публики. Его работа вдохновила бесчисленное множество людей по всему миру на карьеру в науке и исследование тайн Вселенной.
 
Источник: republicworld com

Интересное по теме

8 января 2023

8 января-день рождения Стивена Хокинга

Он 53 года был прикован к инвалидному креслу, но никогда не считал себя инвалидом
слухопротезирование Москва