Совет Федерации отчитался о работе осенней сессии

1 минута
Совет Федерации отчитался о работе осенней сессии
Сайт Совета Федерации

В Совете Федерации комитет по социальной политике опубликовал итоги работы госоргана в осеннюю сессию уходящего года.
По мнению законодателей, в этот период были приняты стратегически важные законы и поправки.

Например, были внесены изменения в нормативные акты о трудоустройстве, которые касаются защиты прав безработных, а также молодежи и людей, имеющих ограниченные возможности здоровья.

Создается федеральная база вакансий, которая позволит россиянам искать работу в любом регионе страны.

Также был принят важный пакет документов, регламентирующий помощь людям с орфанными и жизнеугрожающими заболеваниями.

Кроме того, парламентарии отметили, что несмотря на коронавирусные ограничения, удалось сохранить работу 38 тысяч детских лагерей, в которых летом поправили свое здоровье 1,6 млн детей. Сейчас разрабатывается программа комплексной модернизации оздоровительных лагерей. Инфраструктурные изменения будут внесены в водный, земельный, градостроительный и налоговый кодексы. Цель этих нововведений - сделать детский отдых максимально комфортным, полезным и безопасным.

В перспективном плане работы Комитета - повышение информированности граждан, о всех льготах и пособиях, на которые они имеют право. Сегодня уровень знаний населения в этой области очень низок и многие не получают положенную помощь от государства, только потому, что не знают о ней.

Отдельно были отмечены достижения программы «Активное долголетие». Сегодня к реализации этого проекта подключились 24 региона, а в будущем добавятся еще десять.

Также развивается программа поддержки проживания пожилых людей дома, а не в социальных учреждениях. Развиваются школы социальных работников, сиделок для инвалидов, службы надомной медицинской помощи.

 Многие средства технической реабилитации можно получить бесплатно или арендовать за символическую плату. Все эти меры призваны сделать жизнь пожилых россиян активной, полноценной и комфортной.

f51YnHr0uJAwWqtWGeZFjuBfwWlK7xlG.jpg

Читайте также