Скотт Портер "нисколько не сожалеет" о том, что сыграл пользователя инвалидной коляски

00:00:00
2 минуты
Скотт Портер "нисколько не сожалеет" о том, что сыграл пользователя инвалидной коляски
Фото: insider com

Звезда "Огней пятничной ночи" Скотт Портер недавно сказал Insider, что он "нисколько не сожалеет" о роли инвалида-колясочника Джейсона Стрит в футбольной драме, хотя сам он трудоспособен.

"Мой персонаж - очень уникальный персонаж, и тот факт, что вы должны были видеть его здоровым, а также после травмы, им нужен был здоровый актер, чтобы сыграть эту роль", - объяснил он о Джейсоне, начинающем квотербеке"Диллон Пантерз".

В пилотном эпизоде получившего признание критиков сериала NBC, который шел с 2006 по 2011 год, Джейсон получает травму позвоночника во время обычного подката, который парализует его ниже пояса, прерывая его многообещающую будущую карьеру в НФЛ.

Сюжет Джейсона на протяжении всего сериала фокусируется на том, как он учится жить со своим новым уровнем физических возможностей и пересматривает новый набор целей и мечтаний.

Портер отметил, что съемочная группа "Огни пятничной ночи" предприняла важные шаги, чтобы обеспечить достоверное изображение путешествия Джейсона, объяснив, что "все, что мы делали, было сделано тщательно", чтобы почтить память и рассказать правду о том, как может выглядеть жизнь с травмой спинного мозга.

"Я ни о чем не жалею, потому что на каждом шагу у нас были люди, такие как тренер Джеймс Гумберт, который был моим техническим консультантом, был моим гуру во всем, что касалось того, чтобы убедиться, что этот персонаж был верен жизни после травмы", - сказал Портер.
"Гумберт - паралимпиец из Остина, штата Техас, где снимались "Огни пятничной ночи". Он играл сам и теперь тренирует игроков в регби на инвалидных колясках, спорт,
 которому Джейсон в конце концов научился.

Актер "Люцифера" взял интервью у Гумберта для подкаста "Огни пятничной ночи", который он ведет вместе со своим бывшим коллегой Заком Гилфордом и самым известным суперфаном драмы, звездой "Родительства" Мэй Уитман.

В фильме "Это не только футбол: огни пятничной ночи и не только" Гумберт сказал Портеру и Кевину Рэнкину, который сыграл Герка, соседа Джейсона по комнате в реабилитационном центре,
что советовать им о таких вещах, как, например, как заниматься его спортом и держать кубок, когда у вас специфическая травма спинного мозга, было "знаком чести."

"Мы, ребята, хотели сыграть эту роль", - сказал он. "Больше всего я горжусь тем, чего мы достигли, так это тем, что люди действительно поверили, что мы в креслах".

"В наши дни, когда появляется такая роль, как Герк, который уже стал парализованным, что в сегодняшней обстановке  вполне вероятно, вы найдете актера, у которого действительно есть эта инвалидность, и он сможет это изобразить", - сказал он. "И вы видите, что актеры из всех слоев общества теперь действительно могут играть эти роли".

5f77459274fe5b0018a8eb93.jpeg

Интересное по теме

слухопротезирование Москва