Эми Шумер рассказывает о своей «одинокой битве» с эндометриозом

Эми Шумер рассказывает о своей «одинокой битве» с эндометриозом

Время прочтения: 3 минуты
00:00:00
Фото: sheknows com
Эми Шумер больше всего известна своими шутками, но ее путешествие с эндометриозом не было поводом для смеха.

Как ранее сообщал SheKnows , 41-летняя комик, актриса и мать перенесла гистерэктомию и аппендэктомию в 2021 году, чтобы облегчить ее эндодонтические симптомы.
Недавно она рассказала о своей «одинокой битве» с состоянием репродуктивного здоровья в трейлере предстоящего эпизода медицинского документального сериала «Проверка с доктором Дэвидом Агусом» от Paramount+.

Разговаривая с доктором Агусом, Шумер вспомнила, как она изо всех сил пыталась заставить людей серьезно относиться к ее эндодонтической боли.

«Есть склонность всегда думать, что женщина драматизирует. Вы говорите кому-то, что у вас очень сильные судороги, и они такие: «О, это быть женщиной», а вы такой: «Нет, это ненормально».
 Знаете, мне было так больно всю жизнь, а не только неделю менструации»,
— объяснила она.
 «Это во время овуляции. Я надеюсь, что у меня будет хорошая неделя в месяц, когда я не буду испытывать довольно сильную боль, все еще пытаясь достичь чего-то, все еще пытаясь идти по жизни. Это было действительно сложно».


Эндометриоз возникает, когда ткань, похожая на слизистую оболочку матки человека, разрастается за пределами матки , вызывая такие симптомы, как сильная тазовая боль, болезненные или нерегулярные менструации или проблемы с фертильностью. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), это потенциально изнурительное состояние затрагивает примерно 10 процентов людей с маткой во всем мире. Его часто ошибочно диагностируют как воспалительное заболевание органов малого таза (ВЗОМТ) или кисты яичников — или, что еще хуже, вообще не диагностируют. (Спасибо, медицинская женоненавистничество!)

Лекарства от эндометриоза не существует, поэтому лечение , как правило, направлено на устранение боли. Некоторым пациенткам прописывают гормональные противозачаточные средства, чтобы восстановить менструальный цикл; другие выбирают препараты гормональной терапии, которые снижают уровень эстрогена в организме, предотвращают менструацию и вызывают сокращение ткани эндометрия.

Для эндодонтических пациентов, испытывающих сильную и хроническую боль, гистерэктомия или хирургическое удаление матки может изменить правила игры. К счастью, так было и с Шумер, которая сказала, что почувствовала немедленное облегчение после операции.

«Я почувствовала себя новым человеком, — сказала она доктору Агусу. "Это было невероятно. Я чувствую, что кто-то приподнял эту завесу, которая была надо мной, и я просто почувствовала себя другим человеком и новой мамой».

Шумер присоединяется к растущему числу знаменитостей, которые высказались о борьбе с эндометриозом, включая Холзи , Крисси Тейген и Оливию Калпо .
 Еще в октябре Коринн Фокс, дочь оскароносного актера Джейми Фокса, также представила эмоциональный документальный фильм о нескольких женщинах, живущих с этим заболеванием.

Возьмем это у Шумер и ее сверстников: эндодонтическая боль очень реальна и полностью отличается от обычного приступа менструальных спазмов.

Если вы испытываете какие -либо симптомы эндометриоза , подумайте о том, чтобы посетить своего лечащего врача или акушера-гинеколога.
слухопротезирование Москва