Семья отца-одиночки-инвалида из удмуртской деревни переехала в новый дом

1 минута
Семья отца-одиночки-инвалида из удмуртской деревни переехала в новый дом
izh.kp ru

В Удмуртии мужчина-инвалид с четырьмя детьми переселился в новый дом в селе Пугачево, который ему подарила московская женщина-меценат. Счастливые новоселы отпраздновали переезд в минувшее воскресенье – 11 апреля. Благотворительница на праздник не приехала, так как пожелала остаться неизвестной. Единственное, что рассказали о ней волонтеры, которые помогали многодетному отцу с переездом, добрую женщину зовут Евгения.

Константину давно не везло в жизни. Сначала он попал в аварию, в результате которой стал инвалидом, а потом его жена оставила семью и уехала устраивать свою личную жизнь. Мужчина остался жить с детьми, в разваливающемся доме в деревне Постол. Там не было ни газа, ни воды, ни отопления. Волонтеры рассказывают, что, не смотря на чистоту, которую старались поддерживать обитатели дома, жить здесь действительно было невозможно. Из техники – простенькая стиральная машина и маленький телевизор.

Теперь же семья хозяйничает в просторном доме, с жилой площадью свыше ста квадратных метров. На первом этаже установлена система теплых полов, есть большая столовая-гостиная, кухня и холл. На втором этаже – спальни, отдельные для каждого мальчика.

В доме есть туалет, отопление, печь и газ. Прежние хозяева оставили даже мебель: шкафы-купе, кровати и кухонный гарнитур. По условиям благотворителя, жилье теперь принадлежит в равных долях Константину и его детям. Рядом с домом, в шаговой доступности, расположены школа и садик.

По словам Константина, несмотря на то, что сделка готовилась целый месяц он до сих пор не может поверить в реальность происходящего. Зато сыновья уже поделили комнаты и полностью довольны произошедшим переменам.

Читайте также