Селин Дион поделилась диагнозом редкого заболевания | InvaNews

Селин Дион поделилась диагнозом редкого заболевания

00:00:00
2 минуты
Селин Дион поделилась диагнозом редкого заболевания
Фото:

Хотя ее сердце будет продолжать жить музыкой, Селин Дион должна приостановить свое международное турне , чтобы сосредоточиться на своем здоровье.

В эмоциональном видео в Instagram , адресованном ее поклонникам, знаменитая канадская певица рассказала, что недавно у нее диагностировали редкое неврологическое заболевание,
называемое синдромом скованности . Говоря по-французски и по-английски, 54-летняя Дион сказала, что у нее проблемы со здоровьем «в течение длительного времени», в том числе сильные мышечные спазмы,
которые влияют на «каждый аспект моей повседневной жизни». Иногда ей трудно ходить; в других случаях она не может правильно петь с помощью голосовых связок.

«Хотя мы все еще изучаем это редкое заболевание, теперь мы знаем, что это то, что вызывает все мои спазмы», — объяснила она.

Хотя она скучает по выступлениям и общению с фанатами, пятикратная обладательница Грэмми была вынуждена сделать трудный выбор, отложив даты своего предстоящего турне по Европе.
Ее концерты весной 2023 года теперь перенесены на 2024 год, а некоторые из ее летних туров 23 года вообще отменены.

«Для того, чтобы снова увидеться с вами, у меня нет другого выбора, кроме как сосредоточиться на своем здоровье в этот момент», — сказала она.
 «И у меня есть надежда, что я на пути к выздоровлению. Это моя цель, и я делаю все возможное, чтобы восстановиться».

По данным Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS), синдром скованного человека является потенциально инвалидизирующим неврологическим расстройством с признаками аутоиммунного заболевания. Поражает центральную нервную систему, особенно головной и спинной мозг. Симптомы включают ригидность мышц туловища и «повышенную чувствительность к раздражителям»,
что вызывает сильные мышечные спазмы, упомянутые Дионом. Лекарства от этой болезни пока нет.

Синдром скованного человека классифицируется как редкий, потому что он поражает только 1-2 человека на каждый миллион . В результате его часто неправильно диагностируют как более распространенные заболевания с похожими симптомами, такие как болезнь Паркинсона, рассеянный склероз , фибромиалгия или тревожно-фобические расстройства. В среднем на постановку диагноза у пациентов уходит от пяти до семи лет.

Завершая свое видео, певица «Все возвращается ко мне сейчас» поблагодарила своих «драгоценных детей», которые поддерживают ее вместе с «отличной командой врачей».

«Я хочу поблагодарить вас за ваши воодушевляющие пожелания любви и поддержки в моих социальных сетях», — сказала Дион в слезах.

«Это очень много значит для меня. Будьте осторожны. … Я очень люблю вас, ребята, и очень надеюсь, что скоро снова вас увижу».

Читайте также