Робби Колтрейну угрожали расправой за "насмешки" над Папой Римским

Робби Колтрейну угрожали расправой за "насмешки" над Папой Римским

Время прочтения: 5 минут
00:00:00
Фото:
РОББИ Колтрейну угрожали смертью после того, как он сыграл пародийного оранжиста, который поцеловал фотографию преподобного Иэна Пейсли, и за то, что он издевался над Папой Римским.
Любимый актер, который умер в прошлую пятницу в возрасте 72 лет после долгих лет борьбы с мучительным остеоартритом, был нарицательным именем в Шотландии для одного персонажа,прежде чем он стал всемирно известным – Мейсона Бойна.



Фанатик-сектант Робби раскрасил свои цветы в оранжевый цвет, а бордюрные камни - в красный, белый и синий, и увидел заговоры Ватикана в каждом пучке зеленой травы.

Персонаж спал под портретом преподобного Иэна Пейсли, под одеялом “Юнион Джек”, постоянно одетый в котелок, кушак и белые перчатки, и играл в шары со статуями Девы Марии, произнося свою коронную фразу: "Я всегда говорил, католики одержимы религией!"

Робби, который  поцеловал изображение Пейсли в одном скетче и у которого в спальне висел флаг Ольстера, привел этого персонажа в комедийное скетч–шоу 1984 года на BBC Scotland.

В одном скетче Бойн, который назвал свою дочь Оранжиной и любил получать апельсиновые кремы, сказал, что тремя наиболее важными проблемами, стоящими перед человечеством, являются “ядерное разоружение, голодающий третий мир и растущее число католиков в Эдинбурге”.

Robbie Coltrane 1.jpg

Робби рассказал о том, что получал угрозы расправы над персонажем, созданным вместе с ветераном комиксов, ставшим продюсером Филом Диффером, в шоу BBC Scotland Watching Ourselves, вышедшем в эфир в 2012 году.

Отец двоих детей, звезда “Гарри Поттера" Робби сказал: "У нас с Филом была идея написать абсурдно масонского парня, который покрасил все зеленые листья в своем саду в оранжевый цвет и все такое прочее. Моим любимым эпизодом был эпизод, когда Оранжина прислала ему рождественскую открытку, и он получил коробку апельсиновых сливок от своей жены, пока она гладила его пояс.
Затем он поцеловал сами-знаете-кого на выходе. У меня после этого было много проблем. Мне угрожали смертью.
Мы сделали Папу Римского на следующей неделе. Что касается меня, то мы просто вели себя непослушно, но реакция была экстраординарной. Вы задаетесь вопросом, сойдет ли вам это с рук сегодня ”.

Робби также сыграл Папу Римского в роли пьяницы-кокни, который изображал разглагольствования Пейсли на шотландском телевидении. Один рецензент сказал, что персонаж Колтрейна Бойн был “блестящим”, поскольку он “намекал на более мрачную правду".

Он добавил: “Когда он создавал персонажа в 1980-х годах, люди действительно красили свои садовые заборы в красный, белый и синий цвета в забытых уголках Ланаркшира”.
Писатель Фил сказал: “Я думаю, что важно высмеивать экстремизм во всех его формах, а Мейсон Бойн был абсолютным оранжистом.

Но Робби получил много упреков, поскольку люди путали персонажа с актером и думали, что если он сделал это, то в глубине души он действительно должен быть таким. Когда вы вручаете сценарий Робби, это невероятно, потому что в своей игре он один из самых забавных парней на свете. И если он выложится на 100 процентов, то это будет потрясающе ”

Источник сообщил Sunday World , что Робби также присылали угрозы, которых он, возможно, не видел, поскольку они были отправлены в офисы продюсерской компании и киностудии – за роль понтифика в культовой комедии 1991 года "Папа должен умереть!".
Одно только название было настолько противоречивым, что в Америке и Канаде его заменили на Папа должен соблюдать диету! – говорят, это движение причинило боль Робби, который всю жизнь боролся со своим весом. В фильме Робби сыграл священника низкого ранга, ошибочно избранного Папой Римским, которому затем приходится уклоняться от убийства мафией.

Когда он появился в Ирландии, он столкнулся с аналогичными проблемами с продвижением и отказался показывать телевизионную рекламу фильма.

Инсайдеры рассказывали: “На постере фильма были изображены херувимы, стреляющие пулями в лицо Робби, улыбающегося из–под шляпы Папы Римского - это должно было привести его к неприятностям, и друзья предупредили его, что он играет с огнем. Но Робби, будучи Робби, отказался бояться и игнорировал предупреждения.
Возможно, если бы он видел некоторые из угроз, он бы усилил свою охрану или дважды подумал, прежде чем самому не настаивать на изменении повышения”.

DEATH Colt (8).jpg

Редкая программа матча "Рейнджерс" - "Абердин" 1991 года вызвала бурю негодования, когда в ней была показана реклама фильма "Папа должен умереть". В итоге он был снят клубом на фоне возмущения и был продан с аукциона в 2016 году за 700 фунтов стерлингов.

В описании продажи товара говорилось: “Понятно, что это вызвало возмущение, и Рейнджеры организовали их уничтожение”.

Агент Робби, Белинда Райт, объявила о смерти Робби в пятницу, отдав должное его остроумию и интеллекту.

“Помимо того, что он был замечательным актером, он был невероятно умен, блестяще остроумен, и после 40 лет гордости за то, что меня называют его агентом, я буду скучать по нему”, - сказала она. У Робби остались его сестра Энни Рей, его дети Спенсер и Элис и их мать Рона Геммелл.

Последние годы жизни актер провел в болезни из-за того, что его коленный хрящ полностью разрушился, из-за чего он был прикован к инвалидному креслу и ходил с тростью.

Актер “Гарри Поттера и Джеймса Бонда" в 2020 году рассказал о своих долгих битвах за здоровье и сказал, что не пожелал бы боли в суставах своему "злейшему врагу".

После смерти Роббии посыпались соболезнования, в том числе от создателя "Гарри Поттера" Джоан Роулинг и звездного актера Дэниела Рэдклиффа.

слухопротезирование Москва