"Равновесие" - документальный фильм о преодолении, принятии и мечтах.

1 минута
"Равновесие" - документальный фильм о преодолении, принятии и мечтах.

Как часто вы замечаете незрячих людей в городе?
А теперь представьте каково передвигаться между постоянными стройками, по перекопанному асфальту, по улицам без тротуаров в полной темноте.

 Перейти дорогу, добраться до точки назначения, совершить покупку для незрячего человека в современном Ташкенте практически непосильная задача. Устроиться на работу для человека с ограниченными возможностями, еще более сложное препятствие.

Сурайё, преподаватель английского языка, теряет зрение во время беременности. Несмотря на удары судьбы, героиня нашего фильма приспосабливается к реалиям, обучается новым профессиям и жизни в городе враждебном для незрячих.

режиссёр-документалист из Ташкента снял короткометражный фильм «Равновесие» о судьбе незрячей женщины, несмотря на все сложности, работающей на двух работах, остающейся супер позитивной и всегда достигающей своих целей.

Потеряв зрение во время учебы в магистратуре и будучи беременной, Сурайё необходимо было научиться жить по новому в городе враждебном для незрячих.
 Фильм также затрагивает вопросы людей с ограниченными возможностями (в данном случае инвалидов по зрению) неприспособленность города, отсутствие информации о них и сложности в трудоустройстве. 

Вместе с тем документальный фильм получился абсолютно позитивным, показывающим сильную личность. 
Фильм на Русском языке, а также имеет Узбекские и Английские субтитры.  


Читайте также