Версия для слабовидящих (звук)

Распространение инклюзивных пространств в федеральных округах РФ – важнейшая задача

1 минута
Распространение инклюзивных пространств в федеральных округах РФ – важнейшая задача
Фото: Парламентская газета

Необходимо развивать распространение инклюзивных пространств в федеральных округах РФ, этом на конгрессе «Реабилитация — 21 век: традиции и инновации» заявила член комитета Совета Федерации по социальной политике Мария Львова-Белова.


Screenshot_2.jpg


Конгресс проходил в Санкт-Петербурге 25-26 ноября и объединил всех ведущих специалистов в области инклюзии из России и стран ближнего зарубежья.

В своем докладе Львова-Белова подчеркнула, что здоровые люди должны смотреть на инвалидность иначе.

 А проблемы с самореализацией инвалидов по большей части связаны с доступной средой и определенной репутацией в обществе, когда их считают несчастными и вечно требующими заботы.

Тем не менее, парламентарий отметила, что год от года ситуация меняется. Сегодня созданием инклюзивных пространств занимается все больше и больше людей.

Напомним, Национальный конгресс «Реабилитация — XXI век: традиции и инновации» одно из современнейших в России профессиональных сообществ, посвященных вопросам и проблемам современной физической и реабилитационной медицины. 

В Конгрессе принимают участие специалисты в области социальной, медицинской, психологической реабилитации, руководители реабилитационных центров, федеральных и региональных органов государственной власти, в том числе социальной защиты населения, образования, здравоохранения, научно-практических центров и институтов.

Читайте также