Версия для слабовидящих (звук)

Анна Битова- кавалер Ордена Почетного легиона

1 минута
Анна Битова- кавалер Ордена Почетного легиона

Президент Франции Эмманюэль Макрон присвоил звание кавалера Ордена Почетного легиона председателю правления РБОО «Центр лечебной педагогики» Анне Битовой

Церемония награждения состоялась в резиденции посла Французской Республики в Москве.

Награду вручал посол Франции в России Пьер Леви. Он передал знаки кавалера ордена Анне Львовне, поблагодарив ее за большой вклад в становление в России системы инклюзивного образования для детей с нарушениями развития.

В ответ Анна Битова призналась, что не ожидала такого развития событий: «Это совершенно неожиданно. Мы очень любим Францию, постоянно обмениваемся опытом с французскими специалистами, и я бы хотела, чтобы наши связи крепли с каждым годом».

Напомним, Центр лечебной педагогики «Особое детство» – это московская благотворительная организация помощи семьям, воспитывающим особых детей. Центр был создан в 1989 году по инициативе родителей и специалистов для помощи детям с расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна, ДЦП, с тяжелыми и множественными нарушениями развития.

 В центре с детьми и их семьями работают педагоги, нейропсихологи, логопеды, дефектологи, психологи, врачи, музыкальные и арт-терапевты и другие специалисты. 

За 30 лет работы более 26 000 детей с нарушениями развития получили здесь квалифицированную помощь, а 35 000 специалистов прошли обучение современным методам помощи детям с различными нарушениями.

Читайте также