Премьеру дебютного альбома Никиты Киоссе перевели на русский жестовый язык

00:00:00
2 минуты
Премьеру дебютного альбома Никиты Киоссе перевели на русский жестовый язык
Фото: Благотворительный фонд «Анастасия».

В феврале в Москве на площадке «Звук Студио» состоялась презентация сольного альбома Никиты Киоссе «Что на душе». Это была не просто презентация — это было важное событие в рамках проекта «Форма звука» благотворительного фонда «Анастасия». Вместе с Никитой на сцене исполняла песни переводчица русского жестового языка, CODA — Катерина Кононенко. 

«Работа над проектом «Форма звука» с первых этапов показалась мне амбициозной. Подготовка велась кропотливо и с уважением к представителям глухого сообщества. Мы с моей командой очень прониклись ребятами и считаем, что эта тема по праву заслуживает широкого общественного внимания»,
 — поделился Никита Киоссе.

«Цель нашего проекта – помочь глухим и слабослышащим людям узнать мир современной музыки: говорить «услышать» музыку здесь будет не совсем верно. Почувствовать, увидеть, проникнуться», — отметила Анастасия Шамара, президент благотворительного фонда «Анастасия».

По задумке авторов проекта перевод песен на русский жестовый язык — это и есть новая форма звука. Они меняют его воплощение, переводят на другой язык и делают музыку доступной для всех.

Одновременно с презентацией альбом состоялась премьера видеоряда на песни Никиты Киоссе: «Февраль», «Кто ты, кто я», «Письма о любви», «Песня для тебя», переведённых на русский жестовый язык.

В роликах снимались Никита Киоссе, глухие и слабослышащие актеры театра «Недослов» — Александра Селянинова, Игорь Стрелкин и Роман Коновалов. Режиссером выступил Алексей Знаменский, известный по своим актерским работам в фильмах Сергея Лобана «Пыль» и «Шапито-шоу».

Альбом «Что на душе» о любви, а язык этого чувства — универсален. Слушайте новый альбом Никиты Киоссе «Что на душе» на всех стриминговых площадках, смотрите видеоролики и поддерживайте проект «Форма звука» — пусть современных песен на русском жестовом языке станет больше: anastasiafond.ru/campaign/rgy/
Скриншот 02.03.23_17.23.53.jpg

«Февраль»

«Письма о любви»


«Песня для тебя»


«Кто ты? Кто я?»

Интересное по теме

слухопротезирование Москва