Право на отношения имеют все

1 минута
Право на отношения имеют все
Фото: zedge net

В Москве состоялась встреча людей с ментальными особенностями в формате «быстрых свиданий».

Специалисты медиалаборатории Центра лечебной педагогики «Особое детство» провели для людей с психическими нарушениями День быстрых знакомств. Такой формат должен научить их более свободному общению, преодолевать стеснение, уметь рассказывать о себе и находить друзей.

На встречу приехали более 26 человек с ОВЗ.

Напомним, встречи, в формате «быстрых свиданий» или «экспресс-знакомств» уже более 20 лет позволяют обычным людям найти себе друга, партнера или даже супруга. В медиалаборатории ЦЛП «Особое детство» также решили использовать этот формат для социализации людей с психическими нарушениями.

По словам специалистов, многие люди с ОВЗ почему-то считают, что не имеют право на отношения и подобные практики должны показать им обратное. Кроме того, навыки общения есть далеко не у всех ребят с инвалидностью, особенно тем, кто имеет ментальные нарушения.

Напомним, центр лечебной педагогики «Особое детство» – это московская благотворительная организация, где получают помощь дети и взрослые с психическими особенностями, а также их семьи. Центр создан в 1989 году по инициативе родителей и специалистов для помощи детям с расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна, ДЦП, с тяжелыми и множественными нарушениями развития. За годы работы Центра здесь получили помощь более 27 000 особых детей и взрослых.

Читайте также