Познакомьтесь с Ванессой Калафиоре, культуристкой без рук и ног

00:00:00
4 минуты
Познакомьтесь с Ванессой Калафиоре, культуристкой без рук и ног
Фото: abc.net au

Ванесса Калафьоре никогда не слышала слова "инвалид", пока не пошла в школу. Затем она обнаружила, что это относится и к ней.

"Я действительно не чувствовала себя по-другому, когда росла", - сказала она

"В Королевской детской больнице вы видите самых разных детей, детей с капельницами, выходящими из них, детей, похожих на меня. Но в школе я впервые оказалась в комнате, где я была единственной инвалидкой. Я посмотрела на свою маму и подумала:" Подожди секунду, где такие дети, как я?" И моя мама встала и сказала: "Малышка, мы, может быть, родились разными снаружи, но внутри мы все одинаковые ".


Она страдала от хронических болей с юных лет.

"Я была совсем маленькой, когда они узнали, что я живу с хронической болью", - сказала Ванесса.
"Они устанавливали протезы ног и спрашивали: "Где болит? Это неудобно?" И я сказала: "Это всегда больно. И после тестов они сказали:" О, у нее всегда хронические боли".

Но именно эта боль привела бы ее к великой страсти.

e597f64e58fe62e82339a898957b92be.jpeg

"Когда мне было чуть за 20, я занялась пилатесом, потому что пыталась облегчить некоторые хронические боли. И благодаря этому один из инструкторов по пилатесу посоветовал мне, может быть, попробовать что-нибудь с отягощениями ", - сказала она.

"Мне действительно понравилась пара приседаний. Я бы сказала, это было похоже на любовь с первого взгляда".

Поднятие тяжестей без рук или ног требовало некоторого творческого мышления и изменений.
После недолгих тренировок Ванесса решила принять участие в соревнованиях по бодибилдингу — изнурительное испытание не для слабонервных.

"От меня не ускользнула ирония в том, что я не хочу, чтобы меня судили за мое тело, и все же я участвую в соревнованиях по бодибилдингу", - сказала она.

Но это была тяжелая поездка.

"Во время моей первой подготовки [мои протезные] ноги продолжали ломаться, и все это продолжало происходить. А потом, во время второй подготовки, я испытывала мучительную боль, у меня появились волдыри и кровь, и это было ужасно, знаете ли.
Для нормального человека сделать подготовительную работу, а затем для меня сделать это, тот факт, что я даже выхожу на сцену, как будто теперь я понимаю, насколько это было безумно и что это было действительно большое достижение".

762f383a06ff7f8f58ed08ccafd20e5f.jpeg

Мама Ванессы, Рафф Калафиоре, сначала отнеслась к этому скептически, но сказала, что видеть Ванессу на сцене было невероятно.

"Для меня было просто потрясающе наблюдать, как она проходит через это", - сказала она.

"Было просто удивительно видеть, какой силой она обладала, способностью пройти через всю эту боль и все же оказаться на другой стороне и достичь того, чего она хотела достичь".

Но всего через несколько дней после того, как Ванесса вышла на сцену, Австралия закрылась из-за пандемии COVID-19, и тренажерные залы по всей стране были закрыты.

"Мое тело сделало одну интересную вещь, которая заключалась в том, что я гораздо чаще падала", - сказала Ванесса.

"И особенно в последние 12 месяцев ситуация только ухудшилась. Так что речь шла не столько о физических тренировках, сколько о попытках понять, например, что нужно моему телу, через что проходит мое тело ".

dc717364a343a6afcb3878fc9de83b30.jpeg

Ванесса сказала, что ее физическая форма ухудшилась, а боль усилилась.

"У меня бывают дни, когда мне хреново с того момента, как я просыпаюсь, и до того, как я ложусь спать, если я могу заснуть", - сказала она.
"Я пытаюсь не злиться на свое тело. Хроническая боль, как и мое отсутствие рук и ног, никуда не денется. Итак, я учусь жить с этим".

Ванесса сейчас приняла трудное решение сделать шаг назад от бодибилдинга из-за своей постоянной борьбы с хронической болью.

"Во мне всегда будет бодибилдер", - сказала она. "И мне всегда нравится жить в соответствии с этим образом жизни, который всегда будет частью моей жизни. Это также то, что помогает мне оставаться мобильным".

Ванесса сказала, что хочет изменить представление людей об инвалидности.

"У меня нет рук и ног, поэтому я есть и всегда буду инвалидом. И это не ругательное слово. Это может быть сексуальным словом, потому что я считаю себя сексуальной, так почему бы и нет?" -  сказала она.

"Итак, моя миссия состоит в том, чтобы расширить представление людей об инвалидности и не ограничиваться чем-то, что вы, возможно, скажете себе, что не можете".



Читайте также