Версия для слабовидящих (звук)

«Позитивные эмоции изменяют мир». Виктор Счастливый, рассказал как смирился с тем, что никогда не сможет ходить

107
1 минута
«Позитивные эмоции изменяют мир». Виктор Счастливый, рассказал как смирился с тем, что никогда не сможет ходить

18 ноября на коммуникационной платформе ZOOM состоялась онлайн конференция, организатором которой стала «Школа волонтеров инклюзии «Шаг навстречу» из Орехово-Зуево.

Гостем этой встречи стал человек с инвалидностью, общественный деятель, активист волонтерских движений, специалист по связям с общественностью в социальном центре «Волонтёр» Виктор Счастливый.


У него - прогрессирующая мышечная атрофия, сам он мог ходить до 35 лет. Ему долго не удавалось принять факт, своей инвалидности и часто Виктор задавался вопросом, почему так и именно с ним это произошло?

В 35 лет, когда он уже передвигался только в коляске, он осознал, что себя нужно настроить на позитивные эмоции, тогда вокруг тебя изменится весь мир.

С поддержкой своих друзей в Лобне, Виктор смог открыть центр помощи людям с инвалидностью, где помогал таким же ребятам как он сам. Проводил психологические тренинги для ребят, чуть позже удалось открыть творческую студию.

Основным делом  жизни стало проведение уроков доброты. Виктор ездил по разным городам, чтобы рассказать студентам и школьникам, как живут люди с инвалидностью в обществе.

На тренингах здоровые молодые люди «отыгрывали» ситуации, когда у них не работает рука или нога, чтобы прочувствовать, как приходится жить людям с ОВЗ.

По мнению Виктора то, что в мир приходят такие особенные люди, говорит, что на земле ещё можно что-то изменить в лучшую сторону, нужно просто научиться читать правильно знаки, которые даёт судьба.

Зося БОБРОВСКАЯ для ИнваНьюс

Читайте также