Поп-звезда Селена Гомес удостоена награды за работу по защите психического здоровья | InvaNews

Поп-звезда Селена Гомес удостоена награды за работу по защите психического здоровья

00:00:00
3 минуты
Поп-звезда Селена Гомес удостоена награды за работу по защите психического здоровья
indiatimes com

Поп-звезда и актриса Селена Гомес не делала секрета из своих личных проблем с психическим здоровьем - они сделали ее ярым сторонником осведомленности и получения другими молодыми людьми помощи,
 в которой они нуждаются.

 "Я надеюсь, что, используя мою платформу, я поделюсь своей собственной историей... Я могу помочь другим чувствовать себя менее одинокими", - сказала Гомес ранее в этом году на круглом столе в Белом доме с первой леди Джилл Байден и генеральным хирургом США Вивеком Мурти.

 В 2016 году Гомес взяла перерыв, чтобы справиться с тревогой, приступами паники и депрессией, вызванными ее борьбой с волчанкой. Четыре года спустя она сообщила, что у нее диагностировали биполярное расстройство.

В понедельник бостонский семейный фонд Рудерман наградил 30-летнюю артистку ежегодной премией Мортона Э. Рудермана за "вдохновение, почерпнутое из ее личного путешествия", чтобы помочь другим людям по всему миру получить доступ к консультациям и другим услугам.
"Психическое здоровье влияет на всех нас, и каждый из нас должен сыграть свою роль в обеспечении того, чтобы каждый - независимо от его происхождения - имел доступ к услугам в области психического здоровья.
Я надеюсь, что, поделившись своей историей и используя мою платформу, мы сможем помочь друг другу и большему количеству молодых людей в решении проблем психического здоровья", - говорится в заявлении Гомес.



Уроженка Техаса Гомес сказала, что стремится использовать свой статус общественного деятеля, чтобы поделиться своей историей таким образом, чтобы расширить возможности других.
Премьера нового документального фильма "Селена Гомес: мой разум и я", посвященного ее борьбе, состоялась ранее в этом месяце на AppleTV +.

 "Психическое здоровье для меня личное. Понять, как управлять своим психическим здоровьем, не всегда было легко, но это то, над чем я постоянно работаю, и я надеюсь, что смогу помочь другим тоже работать над этим", - сказала она.

В 2020 году актриса "Волшебники из Вэйверли Плейс" основала Фонд Rare Impact незадолго до запуска своей линии косметики Rare Beauty, пообещав пожертвовать 1% от всех продаж в фонд,
 чтобы помочь расширить услуги в области охраны психического здоровья и образования для молодежи.
На данный момент фонд распределил 1,7 миллиона долларов почти полутора десяткам организаций по охране психического здоровья.

"Селена Гомес мощно воплощает миссию нашего фонда в области психического здоровья - миссию, которая продолжает приобретать все большее значение в условиях сегодняшнего беспрецедентного кризиса психического здоровья подростков, молодежи и всего населения", - сказал Джей Рудерман, президент Фонда семьи Рудерман.

Награда, которой уже девятый год, названа в честь Мортона Э. Рудермана, основателя Фонда семьи Рудерман. Среди прошлых лауреатов - звезда НБА Кевин Лав, актер Тараджи П. Хенсон, номинированный на премию "Оскар", режиссеры Питер и Бобби Фаррелли, олимпийский чемпион Майкл Фелпс, оскароносная актриса Марли Мэтлин и бывший сенатор США и архитектор Закона об американцах с ограниченными возможностями Том Харкин.

Читайте также