Версия для слабовидящих (звук)

Понимает фотографа без слов. Как слабослышащая супермодель Наталья Рябова покорила Европу

42
2 минуты
Понимает фотографа без слов. Как слабослышащая супермодель Наталья Рябова покорила Европу

Белорусская титулованная красавица Наталья Рябова никогда не слышит комплиментов в свой адрес, ведь она практически лишена слуха.

Она глуха на 90%, выяснили врачи, сделав в 11 месяцев девочке компьютерную диаграмму. В то время малышка начинала ходить, но, когда родные звали ее, она не реагировала, не оборачивалась и родители повезли Наташу на обследование в Санкт-Петербург. Там они и узнали об особенности своего ребенка.

Скромная, необычная девочка имела всего одну подругу и то гуляла с ней редко, возле дома. Все свободное время Наташи занимало рисование, поэтому в пять лет ее отдали в художественную школу.

В подростковом возрасте Наташа стеснялась своего роста и сутулости, и чтобы побороть эти комплексы, родители отдали ее в 16 лет в школу моделей. В первый же год занятий Наталья Рябова первый раз вышла на подиум.

Сначала девушку сопровождала мама, затем она стала безбарьерно общаться со своими абсолютно здоровыми коллегами – моделями, дизайнерами, стилистами и визажистами. Наташа с легкостью принимает нужные позы на фотосессиях, понимает задачу, которую перед ней ставит фотограф в прямом смысле без слов.

В 2011 году красавица вышла в финал на конкурсе «Miss Deaf World» (Мисс среди глухих, Международный конкурс красоты среди глухих и слабослышащих) и получила звание «Мисс Европа», на следующий год Наташа победила на конкурсе «Miss Deaf International», прихватив с собой три титула: «Miss international», «Мисс Европа» и «Мисс фото». До этого девушка носила звания «Супермодель Белоруссии 2010» и «Супер-фотомодель 2011» ежегодного международного фестиваля моды и фото «Мельница моды».

Интерес к белорусской красавице проявляют и за границей: кураторы многих международных конкурсов красоты хотели бы видеть ее, а в Турции она открывала показ местных дизайнеров.

Перед каждым дефиле Наташа вместе со своими коллегами репетирует свою проходку. Модель Наталья Рябова – не слышит, но всегда двигается в такт музыкальному сопровождению, красоту свою несет гармонично, с чувством собственного достоинства.

Соня МОСИНА

Читайте также