Пользуется ли Сэм Уортингтон инвалидной коляской в реальной жизни? | InvaNews

Пользуется ли Сэм Уортингтон инвалидной коляской в реальной жизни?

00:00:00
3 минуты
Пользуется ли Сэм Уортингтон инвалидной коляской в реальной жизни?
Фото: distractify com

Сэм Уортингтон играет главного героя с параличом нижних конечностей в "Аватаре" Джеймса Кэмерона

Когда дело доходит до эпической научно-фантастической франшизы "Аватар", большинство фанатов полностью очарованы красотой вымышленного мира Пандоры и ее местного племени На'ви.
 Однако другие разочарованы решением фильма 2009 года показать главного героя с параличом нижних конечностей в роли Джейка Салли (Сэм Уортингтон).

Прежде чем покинуть свое человеческое тело и стать одним из На'ви, Джейк был бывшим морским пехотинцем США. К сожалению, он был уволен со службы после того, как травма парализовала его ниже пояса.
 Хотя его персонажу постоянно приходилось пользоваться инвалидной коляской, пользуется ли Сэм Уортингтон инвалидной коляской в реальной жизни? Давайте выясним.

Итак, пользуется ли Сэм Уортингтон инвалидным креслом в реальной жизни?

Несмотря на то, что Сэм Уортингтон использовал инвалидное кресло в фильме, в реальной жизни он не пользуется инвалидным креслом. Чтобы ноги актера выглядели так, как в фильме, Джеймс Кэмерон и его команда использовали протезирование.

Сэм Уортингтон фото

В январе 2010 года Джеймс беседовал с Entertainment Weekly и обсуждал процесс протезирования.
"Джон Розенгрант из студии Стэна Уинстона взял слепок с ног больного параличом нижних конечностей, у которого был примерно такой же размер скелета, как у Сэма, а затем мы создали резиновые ноги",
- сказал он the outlet, передает MTV. "Настоящие ноги Сэма просунуты сквозь стул".

Зрители "Аватара" разделились по поводу изображения его парализованного персонажа.

После выхода фильма роль Сэма в роли Джейка вызвала споры в сообществе инвалидов — некоторым понравилось, что в боевике фигурировал главный герой с параличом нижних конечностей,
 в то время как другие считали, что это не аутентично, поскольку он не инвалид в реальной жизни.

"Сцена, где персонаж пересаживается с инвалидной коляски в свой"Аватар", где он ходит и играет в баскетбол, была действительно трогательной",
- сказала Сантина Муха, получившая травму спинного мозга в автомобильной аварии в возрасте 5 лет, в интервью ABC News в январе 2010 года.

также еще одна деталь, которая мне нравится в "Аватаре", это то, что инвалидная коляска Джейка Салли - это активная инвалидная коляска, а не больничная, как это изображают многие СМИ, 
 это действительно классная репрезентативная деталь, которую я не часто вижу. У меня мурашки побежали по коже"

 - продолжила она.

 "Я 20 лет пользуюсь инвалидной коляской; я даже не могу вспомнить, на что это было похоже … просто вытягивает ноги вот так. Должно быть, он просто почувствовал, что это был предел". Сантина добавила: "Я не чувствовала, что это была жалкая история о ком-то в инвалидном кресле".

Скриншот 15.12.22_18.28.11.jpg

  Что касается тех, кому не слишком понравилось представление, Фил Клебайн — консультант и тетраплегик — сказал ABC News, что он заметил несколько неточностей, отметив, что ноги Джейка выглядели слишком худыми. Фил также отметил, что у персонажа не было специальной подушки: "Даже для людей в инвалидных колясках с ручным управлением они используют какую-то подушку, чтобы предотвратить пролежни", - сказал он.

Сантина также сказала, что Джейку слишком трудно было садиться в инвалидное кресло и вылезать из него.

"Была одна сцена, когда он делал пересадку, и ему пришлось подтянуть ноги — я подумала, что он слишком сильно боролся с весом своих ног", - сказала она изданию. "Я маленькая девочка, а он был большим сильным парнем. Ему потребуется гораздо меньше усилий, чтобы переехать ".

Тем не менее, она повторила, что гордится тем, что видит персонажа-инвалида в фильме о чем-то другом, кроме инвалидности.

"Аватар" сейчас транслируется на Disney Plus

Читайте также