Почему губернатор Техаса пользуется инвалидной коляской | InvaNews

Почему губернатор Техаса пользуется инвалидной коляской

00:00:00
2 минуты
Почему губернатор Техаса пользуется инвалидной коляской
Фото: distractify com

Когда будущему губернатору Техаса было 26 лет и он только заканчивал юридическую школу, он отправился на пробежку, которая изменила ход его жизни.

В 1984 году  Грег Эбботт был 26-летним выпускником средней школы в Дунканвилле, который только что закончил юридическую школу в Вандербильте.

Он сделал перерыв в подготовке к экзамену на адвоката, чтобы отправиться на пробежку со своим соседом по комнате в районе Ривер-Оукс в Хьюстоне. Во время пробега на него упал дуб, ослабленный недавним штормом, частично парализовав сегодняшнего губернатора Техаса.

“Ты просыпаешься, учишься, делаешь перерыв, выходишь на пробежку”, - рассказал Эбботт в интервью Dallas Morning News.
“Не было никаких предупреждений, предчувствий, никаких мыслей о том, что моя жизнь изменится навсегда”.

Хирурги обнаружили, что у Эбботта в сломанном позвоночнике застряли фрагменты костей. У него также были сломаны ребра и повреждены почки. После ЧП Эбботт был вынужден месяц лежать без движения, прежде чем начать процесс реабилитации.

Год спустя он все-таки сдал экзамен на адвоката, что положило начало его политической карьере. Во время своей губернаторской избирательной кампании 2014 года он часто говорил толпе, что трагедия  буквально дала ему “стальной хребет”.

why-is-greg-abbott-in-a-wheelchair-2-1673381148706 (1).jpg

В 2013 году Эбботт впервые обнародовал условия судебного урегулирования в связи с несчастным случаем, в которых подробно указано, сколько он получит и когда. Эбботт подал в суд на домовладельца и компанию по уходу за деревьями и выиграл. Он получил два вида выплат из поселения – ежемесячные выплаты, которые будут продолжаться до конца жизни Эбботта, и единовременные выплаты, которые закончились в 2013 году

Урегулирование стало источником критики со стороны недоброжелателей Эбботта. Они утверждали, что для Эбботта лицемерно получать выплаты из поселения, когда он сам выступал за законодательное ограничение выплат по судебным искам.

Согласно тому же сообщению из Dallas Morning News, Эбботт пытался прожить свою жизнь под одним простым девизом: "Никогда не знаешь, когда на тебя упадет дерево".

 48-й губернатор Техаса является главой штата с 2015 года. Эббот совсем недавно был переизбран на новый срок, обойдя своего более либерально настроенного оппонента Бето О'Рурка.

OLIQDSVHZ5DKDI7M3Y5YSYSXME (1).jpg

Пока он не дольше всех занимает должность губернатора  Техаса (дольше - Рик Перри).
Однако, учитывая, что в Техасе нет никаких ограничений на срок полномочий губернатора, по сути, его  можно переизбирать снова и снова, пока его оппонент не победит его в губернаторской гонке.

Читайте также