Победа над онкозаболеваниями

00:00:00
1 минута
Победа над онкозаболеваниями
Сайт Совета Федерации

Фотовыставка по поддержке женщин с онкологическими заболеваниями, посвященная дню медработника, была представлена в Совете Федерации.
В церемонии открытия экспозиции, организованной в рамках всероссийского проекта «Химия была, но мы расстались», приняла участие Зампред СФ Галина Карелова.

Первая выставка фоторабот состоялась в масштабах третьего Евразийского женского форума в октябре прошлого года в Санкт-Петербурге. Тогда к ней проявили большой интерес.
На фотографиях, выставленных на экспозиции, представлены женщины проекта, которые справились с онкозаболеваниями или продолжают с ними бороться.

Целями проекта и выставки стали содействие результативному лечению женской онкологии, применяя фототерапию как метод психологической помощи, выстраивание диалога с социумом, развитие культуры поддержки онкобольных и уход от ошибочных стереотипов и страхов в отношении пациентов с диагнозом онкология.

 «В марте 2021 был запущен проект «Химия была, но мы расстались». Он еще совсем молодой, но уже полностью состоялся. С уверенностью могу сказать, что его польза для онкобольных женщин огромна», – сказала Галина Карелова.

«В России 1,5 миллиона женщин ведут борьбу с онкологическими заболеваниями. 84% из них не раскрывают свой диагноз и им необходима поддержка. На это и направлен проект. У женщин разные судьбы, профессии, возраст, но опыт борьбы с болезнью и полноценной жизни их объединяет. Я уверена, что их истории помогут вернуть веру в собственные силы, в победу, в успех в профессиональной деятельности, тем, кого настигла болезнь».

YKt73XynbO1HvYTx45fG1xdTglO1rKGJ.jpg

Участниками мероприятия стали Светлана Полякова, руководитель проекта, Инна Святенко, председатель Комитета СФ по социальной политике, Татьяна Касьянова, директор по развитию НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, героини экспозиции и представители общественных организаций и медсообщества.

Читайте также