По подиуму вместе прошли здоровые и инвалиды

00:00:00
2 минуты
По подиуму вместе прошли здоровые и инвалиды
delmagyar hu

Дамы прошли по подиуму необычного благотворительного показа мод в Ruhatár Lakásbutik в Венгрии с лучезарной бодростью и уверенностью. 
Не топ-модели, а обычные женщины, доказавшие, что красота не зависит от килограммов, особого роста или идеальных форм.

Инициатором благотворительного показа мод, который состоялся в Барке в Сегеде в воскресенье вечером, была Грета Сабо, владелица Ruhatár Lakásbutik, которая,
 открывая свой магазин, поставила девиз «красота исходит изнутри». Он призывает своих клиентов научиться любить себя. 

В духе этой миссии она также организовала необычный показ мод. Она приглашала не топ-моделей, чтобы продемонстрировать свою одежду,
 а случайных дам, которые весело и уверенно шли по подиуму. Грета Сабо сказала, что подготовка была не о оплакивании себя и своей внешности, а о уверенности,
потому что главная цель состояла в том, чтобы дамы, представляющие свою одежду, чувствовали себя хорошо в центре внимания.

 Также были модели с низкой, негабаритной фигурой и даже ограниченными возможностями- инвалидными колясками, инвалидами по зрению и протезами.

Скриншот 29.04.22_20.36.19.jpg

"Ранее я уже проводила подобный показ мод в Будапеште и сразу согласилась. Я рада, что все больше и больше мест организуют инклюзивный показ мод, потому что все мы равноценные люди." - сказала одна из моделей шоу, Даниэлла Пек, которая родилась с нарушением развития и ей ампутировали ноги в начале двадцатых годов после нескольких тщетных и болезненных операций. 

Главной целью вечера была интеграция. В духе этого ведущий, Мате Роланд, у которого также одна нога-протез, присоединился и взял на себя роль ведущего.
 Он рассказал, что подобные мероприятия дают прекрасную возможность сблизить здоровых людей и людей с ограниченными возможностями и осознать, что ими движет одна и та же цель — жить счастливой и полноценной жизнью. 

В конце показа мод Грета Сабо была удивлена ​​моделями с ограниченными возможностями, и подарила им одежду, которую они представили на подиуме.
А владелец Ruhatár Lakásbutik поддержал после этого финансовой помощью сегедское отделение Благотворительного Фонда «Я не сдамся».  

Читайте также