«Первый в мире киборг» умер в возрасте 64 лет

00:00:00
4 минуты
«Первый в мире киборг» умер в возрасте 64 лет
dailymail.co uk

Британский врач с терминальной болезнью моторных нейронов, который надеялся "стать полностью роботизированным", мирно скончался в окружении своей семьи

Питер Скотт-Морган решил бросить вызов тому, что значит быть человеком из плоти и крови, когда он отказался принять свою судьбу после диагноза заболевания моторных нейронов в 2017 году. Он сказал, что хочет раздвинуть границы того, чего может достичь наука, поэтому решил продлить свою жизнь и стать полностью роботизированным.

Всемирно известный робототехник прошел серию невероятно сложных и рискованных операций и процедур, чтобы стать киборгом.
Это включало разработку удивительно похожего на жизнь аватара, прежде чем он потерял какие-либо мышцы на лице, используемые для создания выражений.

Аватар был создан для того, чтобы реагировать, используя искусственно созданный язык тела.

"Анимированные движения выполняются на цифровой говорящей голове, созданной на основе сканирования головы доктора Питера Скотта Моргана", - пояснили в Embody Digital, разработавшей аватар.

Доктор Скотт-Морган также исследовал использование технологии отслеживания глаз, позволяющей ему управлять несколькими компьютерами, используя только свои глаза.
Многие из его подписчиков с большой печалью отреагировали на новость о его кончине в Твиттере этим утром.

Один пользователь написал: "Очень жаль это слышать. Он проделал такую удивительную работу, с таким важным видением жизни с МНД ".
Другой добавил: "Питер был вдохновением как для трудоспособных, так и для инвалидов. Мои глубочайшие соболезнования его близким.

Третий сказал: "Какой вдохновляющий человек и какая большая потеря. Наш мир стал богаче благодаря ему ".

Состояние доктора Скотта-Моргана начало ухудшаться в начале этого года, когда его глаза перестали закрываться в результате его МНД.

"Вы наверное удивились, почему я был таким тихим в течение 2 месяцев. Необычно для MND мои глаза перестали закрываться, что делает их настолько сухими, что мое отслеживание глаз перестало работать!" - написал он в Твиттере в апреле.

Заключительная процедура в его переходе робота в 2019 году позволила ему успешно пользоваться своим голосом.
Он перенес ларингэктомию, то есть потерял физический голос, но при этом избежал дополнительной опасности попадания слюны в легкие из-за своего состояния.

Доктор Скотт-Морган ранее назвал это лечение концом Питера 1.0 и началом Питера 2.0.
Он подтвердил свою ларингэктомию в Twitter, написав:
"Только что вернулся домой после 24 дней в реанимации. Все медицинские процедуры теперь завершены и имеют огромный успех. Мой мини-вентилятор, поддерживающий мое дыхание, намного тише, чем у Дарта Вейдера. Вся речь синтетическая, но, наконец, снова звучит как я. Впереди долгий исследовательский путь, но в отличном настроении ".

Скриншот 16.06.22_00.42.12.jpg

рассказывая обо всем на своем сайте, он сказал:
Когда я говорю "Питер 2.0", я имею в виду "киборг. И когда я говорю "Киборг", я имею в виду не просто какого-то старого киборга, вы понимаете, но, безусловно, самый продвинутый человеческий кибернетический организм, когда-либо созданный за 13,8 миллиарда лет. Я должен стать самым первым в мире полным киборгом. Почти все во мне будет необратимо изменено - тело и мозг. Само собой разумеется, что все мое физическое взаимодействие с миром станет роботизированным.
И, естественно, мои существующие пять чувств будут усилены. Но что гораздо важнее, часть моего мозга и весь мой внешний облик скоро станут электронными - полностью синтетическими.

"С тех пор я буду частично аппаратным / частично программным обеспечением, частично цифровым / частично аналоговым. И это не остановится на достигнутом; У меня больше обновлений, чем у Microsoft."

Ученый также исследовал использование технологии отслеживания глаз, чтобы позволить ему управлять несколькими компьютерами, используя только глаза.
Кроме того, у него также была замечательная первоклассная инвалидная коляска, которая, по его словам, в Twitter была "блестяще спроектирована" и позволяла ему стоять, лежать и быстро идти.

Скриншот 16.06.22_00.31.45.jpg

Он перенес еще одну новаторскую операцию в том, что он считал первой в своем роде операцией, чтобы вставить питательную трубку прямо в желудок, катетер прямо в мочевой пузырь и колостомический мешок прямо в толстую кишку.
Эти процедуры помогли ему справиться с любыми потенциальными проблемами с питанием и туалетом, помогая ему сохранить независимость.

Несмотря на риски операций и неизлечимую болезнь, доктор Скотт-Морган сказал, что его не интересует, как выжить в его состоянии, и вместо этого он намерен "процветать".

Он оставался позитивным и часто с чувством юмора, видя в своей ситуации шанс по-настоящему использовать научные возможности.
Фонд Скотта-Моргана, который он основал вместе со своим мужем Фрэнсисом, стремится использовать искусственный интеллект, робототехнику и другие высокотехнологичные системы, чтобы изменить жизнь тех, кто "ограничен возрастом, плохим здоровьем, инвалидностью или другими физическими или умственными недостатками".

Скриншот 16.06.22_00.52.05.jpg

На своем веб-сайте доктор Скотт-Морган сказал, что это видение далеко не просто мечта.
Он написал: "Мы на расстоянии вытянутой руки от изменения - всего. Я не умираю - я трансформируюсь! Это неизлечимая болезнь, которую вы никогда раньше не видели.
.МНД даже не начал ставить меня на колени. И даже после того, как меня похоронят, я все равно буду стоять высоко "

Читайте также