Первый астронавт–инвалид будет готовиться к полету в космос | InvaNews

Первый астронавт–инвалид будет готовиться к полету в космос

00:00:00
2 минуты
Первый астронавт–инвалид будет готовиться к полету в космос
shropshirestar com

Британский паралимпиец Джон Макфолл был выбран Европейским космическим агентством для участия в его учебной программе.

По словам ведущей благотворительной организации по обеспечению равенства инвалидов, назначение первого в истории парастронавта знаменует собой “большой скачок вперед”.

Джон Макфолл станет первым в мире астронавтом-инвалидом после того, как был выбран Европейским космическим агентством (ЕКА) для участия в его программе обучения.
Британский паралимпиец примет участие в космической подготовке в надежде, что он сможет стать первым инвалидом, отправившимся в космос.

В своем аккаунте ESA сообщили  23 ноября, что  "К классу астронавтов ЕКА 2022 года присоединяется Джон Макфолл из Соединенного Королевства в качестве астронавта с физическими недостатками. #ESAastro2022"

Благотворительная организация Scope заявила, что увеличение числа людей с ограниченными возможностями на влиятельных должностях "разрушит барьеры” для других.
Элисон Керри, руководитель отдела коммуникаций Scope, сказала: “Это серьезный шаг вперед. Каждый проект, от создания веб-сайта до обучения на астронавта, должен включать и учитывать людей с ограниченными возможностями с самого начала. Если бы мы сделали это, наше общество было бы гораздо более доступным для всех.
Более широкая представленность людей с ограниченными возможностями на влиятельных должностях действительно поможет улучшить отношение и разрушить барьеры, с которыми сегодня сталкиваются многие люди с ограниченными возможностями”.

41-летний мистер Макфолл потерял правую ногу в результате аварии на мотоцикле, когда ему было 19 лет, но впоследствии стал профессиональным легкоатлетом.
Он представлял Великобританию и Северную Ирландию на Паралимпийских играх, завоевав бронзовую медаль на Паралимпийских играх в Пекине в 2008 году.

2.6345816.jpg

ЕКА заявило, что мистер Макфолл был выбран для участия в его технико-экономическом проекте parastronaut, чтобы “улучшить наше понимание и преодолеть барьеры, которые космические полеты создают для астронавтов с физическими недостатками”.

Мистер Макфолл также является врачом и в настоящее время готовится к экзаменам в Королевском колледже хирургов (FRCS).

Читайте также