Паралимпийские игры 2024 откроет Томас Джолли

00:00:00
4 минуты
Паралимпийские игры 2024 откроет Томас Джолли
paralympic org

Париж 2024 в сотрудничестве со своими заинтересованными сторонами выбрал Томаса Джолли в качестве художественного руководителя четырех церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года в Париже.

Это смелый и четкий выбор, соответствующий концепции Paris 2024, заключающейся в том, чтобы предлагать новые и инновационные церемонии, доступные для всех.

«Для Парижа 2024 назначение Томаса Джолли художественным руководителем церемоний — это амбициозный выбор, который соответствует нашему видению», — сказал Тони Эстанге, президент Организационного комитета Париж 2024.
 «С его впечатляющей карьерой Томас Джолли находится в авангарде молодой, творческой и амбициозной французской артистической сцены. Его необычные шоу доказывают, что он знает, как нарушать нормы и поднимать их на новый уровень. Томас Джолли сможет вообразить беспрецедентные художественные концепции для церемоний в Париже 2024 года, будь то в самом сердце Парижа, на Сене для церемонии открытия Олимпийских игр, на площади Согласия, которая рассматривается как место проведения церемони открытия Паралимпийских игр или на стадионе «Стад де Франс» на двух церемониях закрытия этих исторических игр во Франции».

В театре или опере Джолли является экспертом в исполнительском искусстве, где ключевым требованием является создание прочной связи со зрителем. Париж 2024 и его уникальное стремление провести церемонии в самом сердце французской столицы станут свидетельством его таланта.

Обладая чувством сцены и ритма, а также способностью смешивать академическую и популярную культуры, Джолли привнесет инновационный художественный подход к церемониям Парижа 2024 года, который понравится наибольшему количеству людей.

«Для меня большая честь и гордость быть назначенным художественным руководителем церемонии открытия Олимпийских игр в Париже в 2024 году, — сказал он. — Когда я услышал о концепции церемонии открытия Олимпийских игр на Сене, я был поражен невероятными амбициями, которые Оргкомитет определился. С перспективой экстраординарной церемонии открытия первых Паралимпийских игр во Франции и радостной церемонии закрытия на стадионе «Стад де Франс» я убежден, что в 2024 году мы сможем предложить миру уникальные образы.

«Открывая Игры для как можно большего числа людей, Париж 2024 демонстрирует ценности, которые я полностью признаю. Театр, который я отстаиваю, также решительно открыт, потому что я убежден, что в наше время мы должны вместе проецировать себя на достижение общих идеалов. Таким образом, , Церемонии станут прекрасной возможностью поделиться коллективным повествованием, подтвердить возможность «мы» перед народами во всем мире». 

Многопрофильная художественная команда
Томас Джолли представляет театральную культуру, управляемую коллективным духом. Как основатель, режиссер и актер собственной исполнительской группы, он продемонстрировал способность руководить командой для достижения выдающихся результатов.

В ближайшие месяцы Томаса Джолли будет окружать многопрофильная артистическая команда, которая вместе с ним будет представлять лучших представителей французской и международной сцены. Вместе они будут нести ответственность за воплощение в жизнь церемоний и инновационных концепций, созданных Paris 2024.

Художественный проект будет представлен в 2023 году.

«Дитя французского публичного театра»
Томас Джолли родился в Руане и обучался в Нормандии и Бретани, прежде чем он начал свою карьеру в качестве режиссера в 2007 году, создав собственную театральную труппу La Piccola Familia.

С 2020 года он является директором Национального драматического центра Анже. Его выдающийся дебют с его первой пьесой « Арлекин Поли в любви Мариво » привлек внимание публики, и в 2015 году он получил приз Жан-Жака Готье, который признает молодой французский театральный талант.

Признанный как критиками, так и публикой, Джолли также получил премию Мольера, высшую театральную награду Франции, за постановку постановки для общественного театра в 2015 году.

Джолли выделяется своим «монументальным» художественным подходом и театром, который нравится любой аудитории. Благодаря смелой постановке он всегда стремился сделать широкий репертуар доступным как можно большему количеству людей. Это было продемонстрировано его постановкой шекспировского Генриха VI в 18-часовом непрерывном спектакле, к которому он затем добавил Ричарда III для нового 24-часового спектакля.

В 40 лет Джолли стал ведущим режиссером. Берется ли он за современные или классические произведения, он без колебаний смешивает форматы и исследует новые художественные формы на стыке театра, рок-оперы, кино и сериалов.

В ноябре 2022 года он представит ремейк легендарного мюзикла « Стармания », а в 2023 году поставит «Ромео и Джульетту» в Парижской опере.

Паралимпийские игры 2024  пройдут с 28 августа - 8 сентября

Читайте также