Осужденные-вязальщики помогают врачам выхаживать недоношенных детей

2 минуты
 Осужденные-вязальщики помогают врачам выхаживать недоношенных детей
skr su
Эдуард Польский сейчас отбывает срок в исправительной колонии в поселке Смирных (Южно-Сахалинск) уже более 14 лет. 

 Попал, по его словам, «по глупости» в 23 года. За годы нахождения в тюрьме мужчина понял, что хочет искупить свою вину не только отсидев положенный срок, но и принося пользу обществу. 

Идея клуба «Дари тепло» родилась спонтанно и сначала мужчина не знал, как ее реализовать. На помощь пришли волонтеры НКО «Тарелка добра», которые бесплатно кормят людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Эдуард рассказал волонтерам, что хотел бы передавать вязанные своими руками вещи пенсионерам, детям-инвалидам, сиротам и недоношенным малышам. 

 -  Меня поддержали. Сначала передавали бездомным связанные вещи в пунктах раздачи еды, а потом к нам стали напрямую обращаться другие благотворительные организации, - рассказывает Эдуард. - Затем я по телевизору случайно увидел сюжет об организации, где вяжут вещи недоношенным деткам. Оказалось, это действительно важная задача. Вещи для них должны быть связаны только из натуральной шерсти. Они не только должны быть не только теплыми, но и помогать им не забывать дышать во время сна.

310149100668a1d7c34a8c27e5.jpg

Мужчина говорит, что к тому времени в ИК уже действовал клуб вязальщиков и идея помогать малышам вдохновила не только его. 

- Мы попросили инструкцию, как вязать детям вещи, постарались сделать все, как надо и выслали большую партию, - вспоминает он. – Там очень удивились, что мужики навязали столько вещей. И с тех пор мы вяжем им на постоянной основе.

Вещи «разлетаются» и греют новорожденных теперь по всей России. Кроме того, члены клуба «Дари тепло» помогают Смирныховскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Светлячок», дому сестринского ухода в селе Буюклы, дому престарелых, детским домам и другим соц. учреждениям.

 - В тюрьме трудно сформироваться как личность, но я думаю, у меня это получается, - считает Польский. – Теперь я точно знаю, что, когда выйду из тюрьмы, буду работать в области благотворительности. Меня уже знают там и ждут на работу.

Читайте также