Новый руководитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования

00:00:00
1 минута
Новый руководитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал сегодня распоряжение о назначении Председателем Федерального фонда обязательного медстрахования (ФОМС) Ильи Баланина.

Новый руководитель ФОМС родился в Костроме в 1976 году, после чего окончил Государственную сельскохозАкадемию в Костроме по специальностям «Бухгалтерский учёт-аудит». Является кандидатом экономических наук.

До этого Илья Баланин трудился в управлении казначейства Костромской области, и руководил финансово-казначейским управлением администрации города Кострома, а также возглавлял департамент финансов областной администрации.

С сентября 2016 был зампредседателя в Правительстве Ярославской области, директором департамента финансов. 
Курировал также  вопросы налоговой политики, межбюджетных отношений,  государственных заимствований, управления госдолгом.

С сентября 2019 года Илья Баланин занимал должность замгубернатора  и руководителя губернаторской администрации в Ярославской области.

В феврале этого года об был назначен указом Президента замруководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, живущих за рубежом, и по вопросам международного гуманитарного сотрудничества.

Возглавлявшая до этого  ФОМС Елена Чернякова перейдет на другую работу, в Росстат. Распоряжением Председателя Правительства она теперь назначена на должность замруководителя ведомства.

Читайте также