Ник Джонас рассказывает о своих симптомах диабета 1 типа | InvaNews

Ник Джонас рассказывает о своих симптомах диабета 1 типа

00:00:00
4 минуты
Ник Джонас рассказывает о своих симптомах диабета 1 типа
Фото:

Певец Ник Джонас, у которого был диагностирован диабет 1 типа в возрасте 13 лет в 2005 году, поделился четырьмя признаками, которые его тело начало проявлять до того, как ему поставили диагноз.

 В Instagram 30-летний мужчина сообщил, что у него чрезмерная жажда, частое мочеиспускание , потеря веса и раздражительность, которые, по его словам, можно признать общими признаками диабета 1 типа.

«У меня было четыре признака того, что я живу с диабетом 1 типа: сильная жажда, потеря веса, частое мочеиспускание и раздражительность. Их можно распознать как общие признаки диабета типа 1.
Я делюсь своими признаками, чтобы другие могли #SeeTheSigns», — подписала она пост.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), считается, что диабет 1 типа вызван аутоиммунной реакцией (организм ошибочно атакует сам себя), которая не позволяет вашему организму вырабатывать инсулин .

«В то время как диабет 1 типа вызывается абсолютным дефицитом инсулина и требует лечения инсулином на ранней стадии, диабет 2 типа возникает из-за относительного дефицита инсулина и резистентности к инсулину, которые сначала можно лечить таблетками, а затем инсулином», — сказал д-р Аарти Уллал, консультант. Диабетолог из Global Hospitals, Мумбаи, сообщил indianexpress.com . «От 5 до 10 процентов людей страдают диабетом 1 типа», — добавил он.

Согласно исследованию, опубликованному в The Lancet Diabetes and Endocrinology , по оценкам, в 2021 году во всем мире от диабета 1 типа жили 8,4 миллиона человек.

По прогнозам, к 2040 году это число возрастет до 13,5–17,4 миллиона. Далее в исследовании перечислены 10 стран с диабетом 1 типа. самая высокая оценочная распространенность: США, Индия, Бразилия, Китай, Германия, Великобритания, Россия, Канада, Саудовская Аравия и Испания, на которые приходится 5,08 млн или 60 проц. процентов мировых случаев диабета 1 типа.

Симптомы диабета 1 типа часто развиваются быстро. Он обычно диагностируется у детей, подростков и молодых людей, отмечается на веб-сайте CDC. Среди других симптомов «чрезмерная жажда и частое мочеиспускание являются осмотическими симптомами из-за высокого уровня сахара в крови, обезвоживающего клетки, что приводит к повышенному потреблению жидкости и, следовательно, к частому мочеиспусканию», — пояснил доктор Уллал.

Кроме того, потеря веса также является важным признаком. «Пока глюкоза находится в крови, она не может попасть в клетки без инсулина . Поэтому белки и жиры расщепляются и используются в качестве источников энергии, что приводит к потере веса», — добавил доктор Уллал.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, диабет 1 типа обычно диагностируется у детей, подростков и молодых людей. 
Доктор Суручи Гоял, консультант по педиатрии и детской эндокринологии, Колумбийская азиатская больница Уайтфилд, рассказала indianexpres com Ранее ранние симптомы диабета 1 типа у детей (4Т):
  • Жажда: повышенная жажда
  • Туалет: усиление позывов к мочеиспусканию (недержание мочи)
  • Усталость
  • Раздражительность
  • повышенный голод

Что следует учитывать диабетикам 1 типа?

Пациентам с сахарным диабетом 1 типа необходимо:

* Мониторинг и контроль уровня сахара в крови, холестерина и артериального давления постоянно.
* Контролируйте уровень сахара в крови с помощью инъекций инсулина по указанию врача.
* Отдохните и расслабьтесь, чтобы уменьшить стресс.
* Оставайтесь активными с помощью упражнений .
* Сделайте выбор в пользу здоровой пищи.
* Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, как распознать и лечить такие осложнения, как заболевания почек, глаз и сердечно-сосудистые осложнения.
* Выполняйте регулярный анализ мочи на альбумин (ACR), осмотр глазного дна на предмет ретинопатии и оценку липидов наряду с тщательным мониторингом артериального давления.

В 16-ю годовщину своего диагноза Ник размышлял о дне, который оставил его «опустошенным и напуганным», но никогда не позволял этому «удерживать меня».

«Сегодняшний день резонирует со мной лично, потому что это 16-я годовщина моего диагноза .. Мне было 13 лет, я выступал с братьями… И внутри я знал, что что-то не так, поэтому пошел к родителям и сказал им,
 что мне нужно к врачу. Изучив мои симптомы, мой педиатр сообщил мне, что у меня диабет типа 1. Все симптомы соответствовали недиагностированному типу 1. Я был опустошен, напуган… Значит ли это, что моей мечте о гастролях по миру и игре нашей музыки пришел конец? Но я был полон решимости, как и всегда, не позволять этому остановить меня. Бывают трудные дни, но у меня есть потрясающая система поддержки, на которую я могу положиться, чтобы помочь мне пройти через это и не быть строгим к себе, когда я чувствую себя подавленным», — сказал он в посте в Instagram.

«На самом деле он был в довольно плохом состоянии. Я потерял около 20 фунтов за 2 недели. Я не мог пить достаточно воды, я все время ходил в туалет; очень раздражителен, что является симптомом высокого уровня сахара в крови», — сказал он, цитируемый Health Line .

Диагноз Нику поставили, когда уровень сахара в его крови оказался выше 900 мг/дл (менее 140 мг/дл считается нормальным диапазоном).

«Это настораживало и начало моей жизни с этим заболеванием. Довольно безумно помнить, что если бы меня не лечили еще несколько дней, все могло бы быть очень, очень плохо, но я получил необходимую помощь, когда мне это было нужно», — сказал Ник.

Читайте также