Версия для слабовидящих (звук)

Неудобно ждать соцслужбы? Оформляй Электронный сертификат инвалида

1 минута
Неудобно ждать соцслужбы? Оформляй Электронный сертификат инвалида
Парламентская газета

К члену Совета Федерации Сергею Лукину обратилась мать подростка-инвалида. Она сообщила, что средства по уходу за ее сыном, которые должны выдаваться бесплатно, поступают с большими перерывами и ей часто приходится покупать их самой.

Сергей Лукин посоветовал женщине воспользоваться Электронным сертификатом, который и был введен для того, чтобы инвалиды не ждали бесплатной поставки медикаментов или ТСР, а могли приобретать их на средства Электронного сертификата.

Напомним, эта мера поддержки была введена в России недавно. Те, кто оформили Электронный сертификат теперь могут не ждать, когда социальные службы бесплатно доставят положенные инвалиду ТСР, лекарства или медстредства, а приобрести их самостоятельно. Электронный сертификат — это запись сведений о праве гражданина на приобретение ТСР по своему усмотрению, размещённая в государственной информационной системе. Деньги на счет инвалида поступают из федерального бюджета.

А пока женщина оформляет Сертификат, в Совете Федерации заверили, что все необходимые медсредства по уходу за сыном она получит в ближайшее время.

Читайте также