Небеса подождут | InvaNews

Небеса подождут

00:00:00
6 минут
Небеса подождут

История семьи, о которой пойдет речь, лишь немного приоткроет тайны невероятных возможностей человека по самоисцелению.

 Это повествование о двух людях, муже и жене, преодолевших себя и свои смертельные болезни. Его герои – обычная семья из Беларуси, с двумя детьми и небольшим доходом.

Его история

Олег родился и вырос в России. Бывший офицер, прошедший Афганистан, стал коммерсантом в лихие 90-е. Ему пришлось уволиться с военной службы, чтобы прокормить семью. В течение всей жизни он проявил свои таланты в строительстве, земледелии, музыке и творчестве. Везде все получалось на отлично. Добрый, оптимистичный, открытый человек с большим сердцем. Его судьбу, построенную на принципах любви, ответственности и порядочности, можно назвать счастливой. Он рос в любящей семье и свою семью создал также с любовью.

Когда случилась первая потеря сознания, ему было за сорок. Это стало неожиданным ударом для близких. Крепкий, здоровый мужчина, полный сил, вдруг стал слабеть на глазах. Больницы, реанимации, переливания крови, две полостные операции и разные диагнозы. Никто долго не мог понять причину его недомоганий. Жена Ольга ходила по больницам в поисках ответов. Но сказать, почему внутренние кровотечения продолжались, ни один доктор так и не смог. Когда после второй операции на внутренних органах выявили синдром Мэллори-Вэйса, пришлось сделать тотальную резекцию желудка и селезенки, удалить хвост поджелудочной железы. В реанимации мужчина видел и свет в конце тоннеля, и ангелов. Слова «онкология» и «рак» звучали из уст врачей лишь как предположение, но подтверждающих данных после нескольких пункций не было. Все это время Олег находился на грани жизни и смерти. Врачи предсказали, что жить ему осталось совсем недолго. Но поддержка близких, вера в исцеление, в самого себя и невероятная жажда жизни помогали Олегу не сдаваться.

Недомогания не отступали. Приступы, капельницы, больницы, лекарства и безысходность. Ольга как-то раз, потеряв всякую надежду на спасение любимого человека, привела в реанимационное отделение священника, преодолев протесты врачей и непонимание. Борьба за выживание продолжалась.

После бесконечных мучений каким-то чудом нашлось лекарство, которое в начале 2000-х годов достать было практически невозможно. Стоило оно по тем временам немалых денег. Родственники из Москвы помогли купить и привезти его из-за границы. Когда Олега выносили из дома на носилках в машину скорой помощи, близкие уже не надеялись увидеть его живым. Но после одного курса применения лекарства, с помощью которого удалось остановить внутреннее кровотечение, он пошел на поправку.

Помог ли препарат, доктора, поддержка семьи, высшие силы или желание Олега жить, несмотря ни на что, не знает никто. Может, все вместе способствовало выздоровлению. Однако прогнозы врачей не сбылись. Прошло уже два десятка лет после начала этих тяжелых испытаний. Олег жив. Сейчас ему 66 лет. Конечно, сложно назвать жизнь человека, лишенного органов, полноценной и здоровой. Вес колеблется в пределах 55 кг, что для мужчины его возраста с ростом выше среднего не является нормой. Получив инвалидность второй группы, по законодательству нужно было проходить медобследование каждый год. А спустя несколько лет врачебная комиссия и вовсе решила поменять группу со второй на третью.

Но несмотря на все испытания, которые продолжаются до сих пор, – постоянные приступы, регулярное повышение температуры тела, слабость, отторжение пищи, мужчина преодолевает себя каждый день. Рак ушел. И Олег надеется, что он больше не вернется. Желание жить иногда ослабевает, но мужчина не сдается. Он нашел хобби – садоводство, которым с удовольствием занимается на своей даче. Своими руками делает постройки и дорожки. Сам выращивает тыкву и виноград. Рядом любимая жена и дети. Он также, как и прежде, радуется жизни, смирившись с тем, что возможности его здоровья ограничены. Он научился сосуществовать с болезнью и «подружился» с ней.

Ее история

Ольга родом из Беларуси. Выросла в маленьком городке, среди красоты местной природы. С детства Ольга не отличалась крепким здоровьем, но в силу своего волевого характера она справлялась с любым недугом. Тяжелый труд и жизнь в большой семье, пытавшейся встать на ноги в послевоенные годы, закаляли ее волю все больше.

IMG_20220710_160348 (1).jpg

Светлый, жизнерадостный человек, Ольга всю жизнь мечтала о своей собственной дружной и большой семье. Работала воспитателем в детском саду, занималась творчеством и направляла всю свою энергию на созидание и любовь к людям, животным, природе. Трагически потеряв первого мужа и оставшись с маленьким сыном на руках, она встретила Олега. Вместе родили дочку.

Вместе с мужем прошли испытания на прочность во время 90-х, работая в коммерции, когда все выживали, как могли. Часто приходилось работать в нескольких местах одновременно, чтобы прокормить семью. Ольга и Олег так хотели, чтобы их дети были счастливы, и прилагали немало усилий к этому. И у них получилось это сделать.

После внезапной болезни и тяжелого восстановления мужа Ольга долгое время обеспечивала семью одна. Для хрупкой женщины это было сложно, но благодаря силе воли и невероятному оптимизму она преодолевала трудности, не показывая свои слабости никому. И это не могло не отразиться на ее здоровье. После обильного кровотечения Ольгу госпитализировали. Ей было чуть больше 50 лет.

Врачи диагностировали страшную патологию – гинекологический рак. Пришлось удалить все женские репродуктивные органы, которые были поражены злокачественными образованиями. Ольга приняла это как данность. Но осознание того, что она лишилась самого важного для женщины, было мучительным. Врачи назначили лучевую терапию и предупредили, что болезнь может вернуться и поразить другие органы. Ольга боролась за жизнь, не сдаваясь. С присущим ей оптимизмом, преодолевая себя, она каждый день делала физические упражнения прямо в палате. Когда совсем не было сил, зарядку проводила на койке, не вставая.

Муж Олег все эти тяжелые дни навещал жену и поддерживал, как мог. Приходили сын, родственники и друзья. Дочке, которая в это время жила и работала в другой стране, про болезнь ничего не сказали. Было ли оправданным такое решение, которое помогло Ольге выжить, чтобы еще раз увидеть дочь? Да, потому что они встретились снова.

Пережив операцию, испытания в онкологической больнице, облучение и долгое восстановление, Ольга вернулась домой. Она решительно отказалась от получения инвалидности, сказав себе: «Я здорова. Я – не инвалид». Всегда активная и жизнелюбивая женщина долго не могла привыкнуть к своим ограниченным возможностям. Но несмотря на все трудности, приступы и недомогания, к Ольге потихоньку возвращались силы и ее энергия жизни. Она продолжала заниматься физкультурой, следила за питанием и много времени посвящала духовным практикам и саморазвитию. В какой-то момент к Ольге пришло желание завести свой земельный участок, который сразу же и нашелся. Вместе с мужем занялись садоводством и земледелием. Клубника и помидоры, выращенные руками Ольги, выше всяких похвал. А от ярких красок разнообразных цветников, которыми она так любит заниматься, просто захватывает дух. Соседи удивляются, какие урожаи, красота и порядок у Ольги и Олега на участке. Муж и жена очень мечтают построить там домик.

Сейчас Ольге 70. Она, как и прежде, до болезни, оптимистична и трудолюбива. Часто силы оставляют ее, но женщина преодолевает себя и встречает каждый новый день с улыбкой и радостью. Она верит, что рак никогда больше не придет в ее жизнь.

Эта невыдуманная история о судьбе моих родителей, моих героев, однажды победивших смерть. И пусть небеса подождут!

Алеся Горбунова для Инваньюс

Читайте также