Найл ДиМарко освещает сообщество глухих | InvaNews

Найл ДиМарко освещает сообщество глухих

00:00:00
4 минуты
Найл ДиМарко освещает сообщество глухих
advancetitan com

Во вторник Совет профсоюза Reeve принял американскую модель, актера и защитника глухих Найла Димарко. На своем мероприятии он провел беседу о способностях инвалидов по слуху.

Дениз Кларк, профессор UW Oshkosh в области специального и дошкольного образования, сказала, что, по ее мнению, это событие имеет первостепенное значение для представительства в кампусе.

“Представительство имеет значение, и когда дело доходит до глухих людей, видимой разницы нет”, - сказала Кларк. "Люди часто не понимают, что существует сообщество глухих. Наличие такого огромного образца для подражания глухим, особенно для молодежи, приезд в кампус привлекает внимание к этому сообществу ”.

Если вы не знакомы с ДиМарко, он сыграл роль Гаррета Бандуччи в фильме “Подмененный при рождении” в 2014-2015 годах.В 2015 году он сделал большие шаги к славе, выиграв ”Следующую топ-модель Америки",
 став первым глухим человеком, который сделал это.

Рассказывая о своем времени в сериале “Следующая топ-модель Америки”, он вспомнил, насколько изолированным оно может быть, и сравнил его со своей юностью в нью-йоркской государственной школе для глухих.
Он обсудил необходимость финансирования и создания мест для глухих, где они могли бы свободно собираться и общаться в своем собственном сообществе, а также ущерб, наносимый учащимся, когда такой среды не существует. Он вспомнил, как его постоянно заставляли носить громоздкий слуховой аппарат, который он часто намеренно терял.

Он начал сравнивать это со своим опытом на съемочной площадке, практически не получая поддержки, пока продюсеры не увидели, что он страдает от отсутствия сообщества на съемочной площадке.
По их наблюдениям, ему дали телефон для связи, к которому больше ни у кого не было доступа. Тем не менее, даже это показало, как трудно было относиться к инвалидам как к равным.
 Это произошло потому, что в какой-то момент времени коллега-конкурент взял его телефон, чтобы опубликовать селфи.

”Это была моя единственная форма общения, и они использовали ее, чтобы делать селфи", - сказал он. “Они не думали обо мне как о человеке, нуждающемся в общении или даже способном общаться с другими”.

Победа катапультировала его в центр внимания, позволив ему больше представленности в сообществе глухих, появившись в “Танцах со звездами”.

Во время “Танцев со звездами” он все еще сталкивался с трудностями - в конце концов, как двигаться, не зная ритмов и музыки?

Он принял это клеймо через тяжелую работу, и после нескольких раундов соревнований у его товарища по команде появилась идея. Используя громкую музыку, Найл мог бы лучше чувствовать вибрации звуков;
однако это испортило их выступление на практике.

“Я понимаю ритм по-другому”, - сказал он. 

Это сформулировало новую идею Найла, когда он пригласил публику в свой мир, пока танцевал. При исполнении “Victorious” группой “Panic! На дискотеке” он выключил музыку и тем самым позволил зрителям почувствовать себя на его месте из-за того, как он выступает.

Благодаря этому вниманию, оказанному как ему самому, так и сообществу глухих, он стал подвижнее и раскрепощеннее. Сделав это, он сделал шаг к взаимопроникновению обоих сообществ, шаг, который, по словам Кларка, открыл двери между двумя сообществами.

“Как сообщество ЛГБТК +, так и сообщество глухих испытали много фанатизма и изоляции в более широком сообществе”, - сказал он. "Этот перекресток - не то сообщество, которое было широко известно. поэтому он начинает диалог между двумя сообществами и о них”.

ДиМарко также представлял сообщество глухих, создавая телешоу “Глухой U” и “Слышимый”.
Оба этих шоу доступны на Netflix и посвящены высшему образованию и учащимся старших классов, которые ориентируются на свой статус слабослышащих в мире, ориентированном на слух. ”Deaf U" также делает шаг в культуру глухих, демонстрируя университет Галлоде. Место, которое доктор Кларк называет ”важным культурным местом", а также альма-матер ДиМарко.

Успех ДиМарко - не исключение, а цветок, который был взращен до зрелости. Он вырос в доме глухих, где на протяжении четырех поколений воспитывали и общались на языке ASL, что привело ДиМарко к пониманию, что это инструмент, который он может использовать для лучшего самовыражения. Он был не единственным, кто извлек выгоду из домашнего хозяйства. Его брат, Нико, даже умеет танцевать ди-джей и танцевать,
 хотя и не так хорошо, как ДиМарко.

ДиМарко использовал свое время в кампусе, чтобы изложить ряд идей, но главная идея заключается в том, что глухота - это не “проблема, которую нужно решать”. Из–за этого он завершил свою дискуссию, показав толпе знак "люби себя" - идею, которую он отстаивал весь вечер.

Как он показал, задача глухих не в том, чтобы адаптироваться к слышащему миру, а в том, чтобы развивать свой собственный мир и культуру.

“Около  миллиарда человек страдают потерей слуха”, - сказал он. “Мы не малое меньшинство, и к нам не следует относиться как к таковым”.

Читайте также