Версия для слабовидящих (звук)

Настя БЕЛКОВСКАЯ - возвращение. Страшная авария не помешала ей осуществить свои мечты

117
3 минуты
Настя БЕЛКОВСКАЯ - возвращение. Страшная авария не помешала ей осуществить свои мечты

У талантливой, разносторонней Анастасии Белковской не было никакой возможности встать на ноги, потому что их забрала страшная авария. Но и без своих двоих девушка состоялась как модель, модельер, чемпионка России по культуризму и фитнесу в категории парафитнеса 2011года, чемпионка Москвы по пауэлифтингу 2012 году.

Настя росла активным и талантливым ребенком, увлекалась рисованием, особенно девочке нравилось придумывать разные красивые наряды. Уже в начальной школе она три года подряд занимала призовые места на конкурсе журнала Burda Moda. Об успехах юной художницы часто сообщали местные новости. После школы девушка поступила в институт на дизайнера одежды, затем в аспирантуру. Преподаватели пророчили молодой аспирантке большое будущее. Личная жизнь тоже складывалась замечательно - Анастасия готовилась к свадьбе с любимым человеком.

Ее жизнь изменилась в декабре 2008 году, когда, поменявшись со своим женихом автомобилями, Настя заглохла посреди дороги. Иван посоветовал невесте поставить на дороге аварийный треугольник. Когда девушка вышла и направилась к багажнику, в ее автомобиль влетела BMW, два автомобиля передавили Насте ноги, их пришлось ампутировать. Из-за черепно-мозговой травмы пострадавшая 40 дней провела в коме, очнувшись, она поняла, что потеряла все: ноги, память, речь, и оказалась полностью парализована.

Через некоторое время семья забрала беспомощную девушку домой, любимый жених - Иван и все друзья куда-то испарились. Чтобы ухаживать за больной дочерью родители уволились с работы - начались финансовые проблемы.

Историю Насти Белковской рассказали на телевидении, нашлись специалисты готовые ей помочь, начался долгий период реабилитации, встречи с докторами, психологами, людьми с ограниченными возможностями. Особую роль сыграли занятия спортом, ей помогала подруга – тренер, затем девушка серьезно увлеклась парафитнесом. До трагедии Анастасия не интересовалась спортом. Но через несколько лет молодая спортсменка поехала на чемпионат мира, в Вену. За границей узнали и модель Белковскую, красавица снялась для немецкого глянца.

В Германию Настя прилетела еще с одной целью – немецкие врачи изготовили для нее протезы. Но воспользоваться новым «подарком» она не могла, из-за малоподвижного образа жизни суставы девушки атрофировались, тело изменилось. Чтобы восстановиться несломленная Белковская каждый день по несколько часов лежала под прессом в 40 кг.

Когда основной курс лечения был пройден и руки полностью восстановились, Настя взялась за кисти и карандаши. Ее работы попали в руки мэтров российской моды Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина. Девушка поверила в себя и создала коллекцию «Настя Белковская - возвращение», которая принесла ей победу на Всероссийском конкурсе «Я - лидер» и путевку на Неделю высокой моды в Берлине.

Белковская фото.jpg

Красавице некогда скучать: плаванье, верховая езда, воздушная гимнастика занимают все ее свободное время, а в цирковом кружке и на ипподроме Настя обходится без протезов. Белковская проводит мотивирующие встречи для людей, переживших страшные испытания. Анастасия Белковская верит, что жизненный путь приведет ее не только к блестящей карьере, но и к настоящему женскому счастью.

Соня МОСИНА

Читайте также