Версия для слабовидящих (звук)

«Мы разные, но мы вместе»

1 минута
«Мы разные, но мы вместе»
Сайт Общественной палаты РФ

Сегодня в мире отмечается День людей с синдромом Дауна. 

Как правило, 21 марта во всем мире проходят мероприятия, посвященные этой теме. Их задача - рассказать общественности об особенностях людей с синдромом Дауна, провести благотворительные акции в пользу людей с таким заболеванием, привлечь общественное внимание к проблемам, с которыми они сталкиваются.

Сегодня, председатель Комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик, заслуженная артистка России, художественный руководитель Центра социокультурной реабилитации Диана Гурцкая, посетила Центр социокультурной реабилитации, чтобы пообщаться с ребятами с синдромом Дауна, посмотреть, как они занимаются различными видами творчества, проходят культурную и общественную реабилитацию.

Здесь ребята занимаются художественным творчеством, танцами, вокалом и выразительным чтением и многим другим.

Диана Гурцкая пообщалась с ребятами и провела для них урок вокала. По мнению общественного деятеля, такое развитие самым хорошим образом сказывается на процессе социализации детей с синдромом Дауна:

- Здесь детям дарят счастье, - подчеркнула она. – Счастье под названием «творчество». И пусть мы все разные, главное, что мы вместе!

Читайте также