Молли Берк пробует приложение Aira для слепых в Лос-Анджелесе | InvaNews

Молли Берк пробует приложение Aira для слепых в Лос-Анджелесе

00:00:00
3 минуты
Молли Берк пробует приложение Aira для слепых в Лос-Анджелесе
musebycl io

Создатели с ограниченными возможностями в последние годы добились новых успехов в качестве влиятельных людей. А новая кампания по предоставлению сервиса визуального перевода в режиме реального времени, используемого слепыми и слабовидящими людьми, показывает, как они могут привнести очарование и теплоту в то, что по сути является демонстрацией продукта.

Aira - это приложение, которое использует смартфон в качестве интерфейса для подключения слабовидящих людей к обученным визуальным переводчикам, которые помогают им ориентироваться в окружающей среде в режиме реального времени.

 В последнее время приложение наладило партнерские отношения с розничными торговцами, включая Starbucks и Meijer, а теперь внедряется в маркетинг влияния — благодаря увлекательному видео с Молли Берк в главной роли.

28-летняя Берк стала популярным ютубером, собрав почти 2 миллиона подписчиков благодаря своим видео о жизни слепой женщины, включая уроки моды и макияжа.
Она, конечно, также расширила свои возможности в Instagram и TikTok.

В новом видео из Портленда, штат Мэн, агентство VIA, Молли тестирует приложение Aira в Лос-Анджелесе, где она живет, посещая Starbucks, который уже более года предлагает бесплатное использование Aira в своих магазинах, а также торговый пост Melrose в Западном Голливуде. Контент идеально сочетается с ее видеороликами без бренда, поскольку она демонстрирует, как технология устраняет болевые точки в ее навигации по миру и просто облегчает ее жизнь и стремление к ее увлечениям.

Тедди Стоклейн, креативный руководитель VIA, говорит, что Молли согласилась работать с Айрой, поскольку она поклонница технологии и любит продвигать любой инструмент, который может помочь слабовидящим и слепым людям жить более независимо.

"У Молли есть замечательный способ вдохновлять других быть более независимыми и уверенными в себе, особенно тех, у кого слабое зрение или слепота, но на самом деле она вдохновляет всех нас", - говорит он Muse.
"Мы хотели заснять, как Молли делает что-то, что зрячие люди могут считать само собой разумеющимся, например, ходит в Starbucks или покупает одежду. Верная своей индивидуальности, Молли хотела бы найти что-то уникальное для ношения, отсюда и блошиный рынок Мелроуз в Западном Голливуде. Как вы можете себе представить, планировка блошиного рынка постоянно меняется, что может быть очень пугающим для человека с плохим зрением. Тот факт, что она может совместить использование своей собаки-поводыря Элтона Джона с приложением Aira, чтобы найти идеальную шерсть, которую она на самом деле не видит, поистине замечателен ".

Этим летом Молли появилась в программе Daily Show, где рассказала о своем опыте лечения редкой болезни, которая постепенно лишила ее зрения к тому времени, когда она была подростком.

"Я потеряла всех своих друзей, надо мной очень жестоко издевались, и внезапно общество стало относиться ко мне совсем не так, как ко мне относились как к здоровому человеку", - говорит она.

 "И я очень долго злилась. Но в моем собственном путешествии по этой жизни я поняла, что могу либо быть жертвой, сидеть здесь и злиться на то, что общество не понимает, либо я могу активно участвовать в просвещении общества, использовать это невежество и изменить его ".


Читайте также