Милан и Интер получили премию Луи Брайля | InvaNews

Милан и Интер получили премию Луи Брайля

00:00:00
2 минуты
Милан и Интер получили премию Луи Брайля
redattoresociale it

 В театре Ла Скала в Милане состоялась церемония вручения XXVI премии Луи Брайля, высшей национальной награды, предназначенной для личностей и организаций, которые внесли решающий вклад в вопросы интеграции людей с нарушением зрения, продвигаемые итальянским Союзом слепых и слабовидящих (UICI).

Большой вечер солидарности и шоу, Открытый для всех через онлайн-трансляцию захватывающий концерт Камеристов Ла Скала в Милане, который Союз продвигал, чтобы привлечь внимание общественности к миру инвалидов по зрению и необходимость равного включения их в коллективную жизнь во всех ее проявлениях. 

В этом году UICI вручил награду обществам Интер и Милан за проект "Сан-Сиро для всех", который позволяет людям с нарушениями зрения наслаждаться эмоциями футбольных матчей на стадионе Meazza вживую.

"На самом известном стадионе Италии, благодаря специальной службе поддержки, которая сопровождает болельщиков с ограниченными возможностями в эксклюзивном секторе на корте, слепые также получают выгоду от специальной радиокоробки, курируемой журналистами пресс-трибуны, которые дают все ощущения и эмоции матча и его окружения. Радио можно использовать даже из дома через домашнее устройство".

" в этом году мы хотели бы присудить премию Брайля проекту , в основе которого лежит спортивная страсть, в которой идентифицируются миллионы итальянцев, продвигаемых двумя важными клубами, такими как Интер и Милан -заявил национальный президент UICI Марио Барбуто-потому что этот проект является благоприятным для построения общества, в котором все граждане идентифицируют себя и чувствуют свои собственные случаи и потребности людей с ограниченными возможностями, и наконец, граждане среди граждан, равные между равными, без каких-либо препятствий в их частной или публичной повседневной жизни. Милан и Интер участвовали в этом, интерпретируя его самым правильным образом, и мы рады вознаградить их".

Премия для Милана была получена президентом Паоло Скарони, а для Интера - корпоративным AD Алессандро Антонелло.

 “для нашего клуба большая честь получить премию Луи Брайля, свидетельство приверженности Интера всем нашим болельщикам, без исключения,- прокомментировал  Алессандро Антонелло, 
управляющий директор Corporate FC Internazionale  Milano. Проект "Сан-Сиро для всех", который мы проводим с 2019 года, - это небольшой шаг к тому, чтобы сделать наш стадион уютным местом для каждого из наших сторонников, цель, которую мы преследуем с большими амбициями. Мы очень рады, что смогли вернуть даже небольшую часть страсти и тепла, которые мы получаем.
Это признание побуждает нас делать больше и лучше, чтобы иметь возможность предложить нашим болельщикам с ограниченными возможностями еще больше"

"Мы очень рады получить столь престижное признание за приверженность нашего клуба к вопросу доступности-прокомментировал Паоло Скарони, президент Милана -. "Милан для всех" - это программа, которая ставит наших болельщиков в центр, без различий, и которая живет на постоянной связи с итальянским Союзом слепых и слабовидящих, а также с другими заинтересованными сторонами.

 Мы хотим, чтобы Милан был все более инклюзивным: Милан для всех, Милан для всех”

Читайте также