Мемориал ветеранов-инвалидов появится на Валааме

00:00:00
1 минута
Мемориал ветеранов-инвалидов появится на Валааме
Сайт Общественной палаты РФ

В пятницу в ОП России  проходило обсуждение на тему «Увековечение памяти инвалидов Великой Отечественной войны, проживавших во времена СССР в домах-интернатах».

 Инициатором обсуждения стала Комиссия общественной палаты по делам молодежи, патриотическому воспитанию и развитию добровольчества.

На встрече рассмотрели инициативы, обозначенные в теме обсуждений.
 Поучаствовавшие в круглом столе обсудили вместе с коллегами историю судеб инвалидов войны, в том числе проживавших в 1950–1970-е годы в доме инвалидов на острове Валаам в Республике Карелии. 

"Хочу отметить мужество людей, которые ради спасения жизней будущих поколений пожертвовали собой. Такие подвиги не забываются и остаются навсегда в истории. Однако, на мой взгляд, этого недостаточно. И здесь я хочу выдвинуть на обсуждение инициативу о создании памятника, посвященного ветеранам — инвалидам войны", — предложил Илья Герасев, зампредседателя Комитета по делам молодежи в общественной палате.

Организаторы встречи особо подчеркнули, что это лишь первый шаг к решению вопроса об увековечении памяти инвалидов войны

Без названия.jpg

. Речь идет не только о ВОВ, вопрос стоит шире — это и локальные войны, в которых участвовали СССР а потом Россия.

По итогам обсуждения было принято решение о разработке плана дальнейших действий, а так же запланированы встречи с представителями таких организаций как  Российский Красный Крест, Русская православная церковь и российский советов ветеранов. 

Читайте также