Майкл Джей Фокс получил гуманитарную награду на 13-й губернаторской премии "Оскар" | InvaNews

Майкл Джей Фокс получил гуманитарную награду на 13-й губернаторской премии "Оскар"

00:00:00
2 минуты
Майкл Джей Фокс получил гуманитарную награду на 13-й губернаторской премии "Оскар"
collider com

Майкл Дж. Фокс был отмечен за выдающийся вклад в гуманитарные дела на 13-й церемонии вручения премии Оскар  "Губернаторы" 

 Награду вручил Вуди Харрельсон, который работал с Фоксом над фильмом "Док Голливуд". Представляя Фокса, Харрельсон сказал: “В своем деле Майкл Дж. Фокс принес понимание, сочувствие и решимость, а вместе с ними и вдохновение миллионам людей, которые теперь стали немного выше, говорят чуть громче и крепче держатся за то, в чем нуждается все человечество в целом".

Фокс, прославившийся в ситкоме NBC "Семейные узы", наиболее известен по роли Марти Макфлая в трилогии "Назад в будущее". На протяжении 1980-х годов он продолжал сниматься в различных фильмах, включая "Волчонок", "Секрет моего успеха", "Жертвы войны" и "Страшилки". Незадолго до того, как Фоксу исполнилось 30 лет в начале 90-х, у него была диагностирована болезнь Паркинсона.

 Он стал ярым защитником людей с таким заболеванием,  и основал Фонд Майкла Дж. Фокса в 2000 году, чтобы помочь финансировать исследования в поисках лекарства.
Несмотря на свой диагноз, Фокс продолжал сниматься, пока не ушел на пенсию в 2020 году, после долгого пребывания в роли повторяющегося персонажа Луи Каннинга в "Хорошей жене" и его дополнительном сериале "Хорошая борьба".

Майкл Джей Фокс

Получив бурные овации, когда ему вручали гуманитарную премию Джин Хершолт, Фокс произнес открытую и эмоциональную речь о том, что самое сложное в жизни с болезнью Паркинсона - это “борьба с определенностью диагноза и неопределенностью ситуации”, и он назвал это “подарками, которые продолжает брать”.

Фонд Майкла Дж. Фокса за эти годы собрал 1,5 миллиарда долларов на исследования. Он работает над воплощением научных открытий в методы лечения, которые принесут пользу примерно пяти миллионам людей, живущих сегодня с болезнью Паркинсона. Организация также проводит Fox Trial Finder, который сопоставляет участников исследований в Соединенных Штатах с клиническими испытаниями.

Принимая награду, он поблагодарил своих коллег, друзей и людей, с которыми работал в фонде. "Мой оптимизм подпитывается моей благодарностью", - сказал Фокс.
Он поблагодарил своих детей и жену <Трейси Поллан  за ее неизменную поддержку. В заключение своей речи он пригласил свою жену на сцену, чтобы пройтись с ним, и попросил свою жену
“еще раз взвалить на себя ответственность”, имея в виду присужденную ему награду.

Полное видео с речью  вы можете посмотреть ниже

Читайте также