«Матрица» на первом месте | InvaNews

«Матрица» на первом месте

00:00:00
1 минута
«Матрица» на первом месте
vos.org ru

Победителем регионального этапа Международной премии «#МЫВМЕСТЕ» стал проект «Матрица», реализованный Ханты-Мансийской региональной организацией ВОС. Мероприятие провели в Югре с 4 по 9 июля.

Конкурс проходил в 9 номинациях по трем направлениям: «Волонтёры», «Бизнес» и «НКО».
 1 место из 295 проектов заняла работа Ханты-Мансийской РО ВОС, представившей и защитившей свой самый крупный социальный проект «Матрица».
 Выступление с защитой проекта Председателя организации Петра Носова впечатлило зрителей, участников и судей, и результатом стала победа в блоке НКО.

Программа «Матрицы» была осуществлена в муниципальных образованиях Югры: Ханты-Мансийске, Нягани, Урае, Нижневартовске и Сургуте. Благодаря кластерному подходу удалось привлечь к реализации специалистов из разных городов и сфер деятельности, что помогло наполнить проект и разнообразить его направленность.

Проект проводился в несколько этапов обучения: по пользованию смартфонами, белой тростью, занятиям по GPS-навигации и работе на ПК.
Как отметили представители Ханты-Мансийской РО ВОС, для них было важно создать базу для личностного роста и обучения инвалидов по зрению и осуществить основную идею проекта – научить людей жить по-новому и показать, что жизнь после потери зрения продолжается.

Главное, чтобы у человека было стремление к развитию, обучению и реализации своих возможностей для пользы страны.
И Ханты-Мансийская РО ВОС готова поддержать незрячих и слабовидящих во всех начинаниях. 

Проект «Матрица» продолжает свою реализацию по сей день.

Читайте также