Марк Буллок стал лауреатом премии UNIQLO Spirit Award | InvaNews

Марк Буллок стал лауреатом премии UNIQLO Spirit Award

00:00:00
2 минуты
Марк Буллок стал лауреатом премии UNIQLO Spirit Award
Фото: itftennis com

Марк Буллок из Великобритании был подтвержден как победитель UNIQLO Spirit Award за 2022 год, а Анжелика Бернал из Колумбии заняла второе место.

Эта награда, учрежденная UNIQLO и ITF в 2017 году, была создана для награждения отдельных лиц или организаций, которые воплощают в себе принципы и основные ценности UNIQLO,
принимают вызовы в продвижении тенниса на колясках и вызывают восхищение своей честностью и характером.

Марк Буллок принимал активное участие в развитии тенниса на колясках в течение 30 лет, с тех пор как впервые стал свидетелем игры в этот вид спорта во время выставки на матче Кубка Билли Джин Кинг в Ноттингемском теннисном центре, где он тогда работал специалистом по развитию тенниса.

В течение 1990-х Буллок выполнял различные роли в теннисе на колясках, в том числе был личным тренером бывшего № 1 Великобритании и № 8 мира Джаянта Мистри, инициировал программу тенниса на колясках в Кардиффе, и стал национальным тренером Великобритании по теннису на колясках в течение трех летлетнего периода.

Он присоединился к ITF в 2001 году в качестве сотрудника по развитию тенниса на колясках и оставался в ITF в течение 15 лет, став менеджером ITF по теннису на колясках с 2008 по июль 2016 года.

После ухода из ITF в 2016 году Буллок начал карьеру в качестве независимого советника по международному развитию инклюзивного спорта - широкомасштабная роль, которая включает в себя работу с рядом или различными организациями, а теннис на колясках по-прежнему является ключевым элементом в его работе. .

В 2018 году он взял на себя роль координатора соревнований по теннису на колясках, которые проходят во время чемпионата Уимблдона, и этот вид спорта продолжает расти и развиваться и завоевывать новых поклонников на третьем турнире Большого шлема в году.

В течение 2020 года Буллок активно участвовал в проведении онлайн-тренировок по теннису на колясках для игроков во время пандемии COVID 19, и с тех пор он расширил свою роль до онлайн-обучения тренеров и наставничества тренеров. За последние 30 лет Буллок посетил более 80 стран для развития и популяризации тенниса на колясках и остается страстным и ведущим сторонником этого вида спорта.

Анжелика Берналь , колумбийская теннисистка с самым высоким рейтингом на сегодняшний день, заняла второе место по версии UNIQLO в этом году в знак признания ее выдающейся приверженности развитию тенниса на колясках, особенно в Колумбии.

Спустя десять лет после начала занятий теннисом Берналь, которой сейчас 27 лет,  выиграла второй из своих титулов младшего мастера Фонда Кройффа, она и ее семья недавно отпраздновали 10-летие Semillas sin Barrerras, теннисной школы, которую Берналь создала, чтобы предлагать тренировки по теннису на инвалидных колясках детям и подросткам - инвалидам в Боготе.

Берналь продолжает подавать отличный пример женщинам и молодым девушкам, особенно в Колумбии и Америке.

150812073206169_DSC_4183 (1).jpg

Читайте также