Крис Хемсворт объявил о перерыве в кино из-за предрасположенности к болезни Альцгеймера | InvaNews

Крис Хемсворт объявил о перерыве в кино из-за предрасположенности к болезни Альцгеймера

00:00:00
3 минуты
Крис Хемсворт объявил о перерыве в кино из-за предрасположенности к болезни Альцгеймера
sheknows com

Крис Хемсворт ставит свое здоровье и семью на первое место после получения медицинских новостей, которые изменили его жизнь.

В недавнем интервью Vanity Fair звезда фильма « Тор : Любовь и гром » сказал, что возьмет перерыв в актерской деятельности после того, как узнал, что у него есть две копии гена APOE4 ,
 что значительно увеличивает его шансы на развитие болезни Альцгеймера. 39-летний актер узнал об этой генетической предрасположенности, когда получал анализы крови для своего нового шоу на Disney+ Limitless , документального сериала о времени, старении и смерти.

Первоначально он планировал, что врач объяснит ему все на камеру, но все изменилось, когда пришли результаты, сказал он журналу:
 «Питер Аттиа, врач-долгожитель в том шоу, позвонил [создателю шоу] Даррену [Аронофски] и сказал: «Я не хочу говорить ему об этом на камеру. Нам нужно провести сторонний разговор и посмотреть, хочет ли он вообще, чтобы это было в шоу».

В итоге Хемсворт ответил на звонок без камеры, когда его родители находились в комнате. У всех было много вопросов, тем более что дедушка Хемсворта в настоящее время живет с болезнью Альцгеймера и борется со своей потерей памяти.

Он объяснил, что вести эти разговоры было «интенсивно»: «Большинству из нас нравится избегать разговоров о смерти в надежде, что мы каким-то образом ее избежим. Мы все верим, что разберемся. Затем,
если вдруг вам скажут, что некоторые важные индикаторы на самом деле указывают на это как на путь, который должен произойти, реальность этого осознается. Ваша собственная смертность».

Крис Хемсворт и их дети
 Эльза Патаки, Крис Хемсворт и их дети Саша и Тристан присутствуют на сиднейской премьере фильма "Тор: Любовь и гром"
(Слева направо) Эльза Патаки, Крис Хемсворт и их дети Саша и Тристан.

«Шоу, которое изначально было исследованием долголетия и, конечно же, должно было быть веселым, стало для меня еще более актуальным и важным, даже более острым, чем я когда-либо думал», — продолжил он. «Это был действительно хороший катализатор, чтобы погрузиться во все, что мне нужно было сделать, будь то профилактика или управление, или как бы вы это ни классифицировали».

Вооруженный этой информацией, Хемсворт решил отойти от актерского мастерства, чтобы отдохнуть и проводить больше времени со своей семьей. У актера австралийского происхождения трое маленьких детей от жены, испанской модели и актрисы Эльзы Патаки. Он стабильно работал с начала 2000-х, но его карьера по-настоящему пошла вверх после 2011 года, когда он впервые появился в роли Тора в одноименном фильме кинематографической вселенной Marvel.

«[Doing Limitless ] действительно вызвало во мне что-то, что заставило меня захотеть немного отдохнуть», — добавил он.
«И с тех пор, как мы закончили шоу, я заканчивал то, на что уже был заключен контракт. Теперь, когда я закончу этот тур на этой неделе, я поеду домой, у меня будет хороший кусок свободного времени и я просто упрощу свою жизнь. побуду с детьми, будь с моей женой».

Болезнь Альцгеймера — это прогрессирующее неврологическое расстройство , вызывающее потерю памяти и другие серьезные когнитивные расстройства, в конечном итоге влияющие на способность человека нормально функционировать. По оценкам, от него страдают 5,8 миллиона американцев старше 65 лет. Лекарства от болезни Альцгеймера не существует, хотя есть некоторые лекарства, которые могут облегчить симптомы.

Читайте также