Красный Крест возьмет под опеку осужденных с ОВЗ

1 минута
Красный Крест возьмет под опеку осужденных с ОВЗ
Сайт Общественной палаты РФ
Красный Крест Хабаровска организовал новый благотворительный проект в поддержку заключенных с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня в Хабаровском крае в местах заключения содержатся более 250 человек с ОВЗ. Среди них есть маломобильные граждане и те, которые испытывают другие трудности с самостоятельным передвижением в пространстве.

Волонтеры взялись не только помочь им организовать жизнь в тюрьме, но и проведут подготовку к выходу из мест, «не столь отдаленных»: подскажут, как подготовить документы, обеспечить себя местом проживания, восстановить социальные связи. 

Чтобы по выходу на свободу люди не попали в такую ситуацию, которая толкнет их на повтор преступления, большинство из бывших осужденных будут направлены в социальные учреждения, где они должны снова научиться проводить свой досуг и организовывать быт.

В благотворительной организации подчеркивают, что проблема адаптации бывших осужденных к жизни «на воле» стоит остро во всех странах, но с еще большими трудностями сталкиваются те, кто имеет инвалидность.

В рамках проекта будут обучены 30 волонтеров из числа осужденных без инвалидности.

Читайте также