«Колеса на земле и голова в звездах»

00:00:00
3 минуты

Успешный тиктокер Артур Бошерон выпустил 28 апреля первое издание своей книги «Колеса на земле и головы в звездах».

Он с юмором рассказывает о своей повседневной жизни подростка в инвалидной коляске, в частности, о своих злоключениях.
Он хочет сделать людей с ограниченными возможностями более заметными в общественном пространстве.

19-летний Артур Бошерон из Бордо, у которого почти 800 000 подписчиков на TikTok и 93 000 в Instagram , является звездой социальных сетей.
 Страдая от спинальной мышечной атрофии 2 типа, он передвигается в инвалидном кресле с двухлетнего возраста. Во время ковидной изоляции в 2020 году он начал рассказывать о своей повседневной жизни, и, чтобы пойти дальше, 28 апреля он выпустил книгу под названием «Колеса на земле и голова в звездах». Издание первое.

Как вам пришла идея написать книгу?

Оливия Карам, внештатный редактор, однажды предложила мне написать эту книгу, связавшись со мной в Instagram. Она сказала мне, что чувствует потенциал и что мой рассказ будет интересен издательству. Я сказал себе, что это может расширить мою аудиторию, позволив мне обратиться к немного другой возрастной группе, поскольку Tik Tok чаще посещают дети, подростки и подростки. Чуть больше года назад Оливия Карам познакомилась с моими родителями, братом и я рассказал ей обо всей своей жизни.

Как вы реагируете на эти 800 000 подписчиков на вашем аккаунте в Tik Tok?

Удивительно, я не могу поверить, когда вижу эти цифры. На самом деле, когда я встречаю людей на улице или получаю их  письма по смс, я понимаю, что это настоящие люди, у которых есть истории и которые находят себя определенным образом благодаря моему опыту. Среди них много родителей детей с инвалидностью, которые следуют за мной.
 Им интересно, что мои родители адаптировали для меня каждый день, и как я живу. И автономия, которой я обладаю, в некотором роде их успокаивает.

В книге вы отдаете дань уважения своим родителям. Мы предполагаем, что это было важно для вас?

Да, конечно. Эта книга посвящается всем людям, которые постоянно мне помогают, и в первую очередь моим родителям, посвятившим свою жизнь адаптации моего окружения. Например, решили снять квартиру в центре города, чтобы облегчить себе жизнь. У меня была средняя школа по соседству, и теперь моя школа общения также очень близко.
Когда трамвай переполнен, мне приходится пропускать два или три.

Читая вас, мы понимаем, что ваши путешествия могут быстро превратиться в головную боль в вашей повседневной жизни?

Честно говоря, дела в Бордо идут неплохо, потому что все доступно: трамваи, автобусы и даже лодки на Гаронне (Бэткуб). Сделано все, чтобы сделать его доступным для инвалидных колясок.  В Париже все сложнее: метро недоступно, а в автобусах одна из двух рамп опущена.

Вас часто останавливают на улице в Бордо?

Да откровенно говоря, даже и в Париже. Правда, меня видно издалека, я не могу остаться инкогнито. Что касается меня, то я всегда рад встречаться с людьми, и мне приятно видеть, что человек в инвалидной коляске представляет интерес и для молодежи. Мне повезло, потому что даже в сетях я в основном получаю отзывы от добрых людей.

Вы упомянули о своем желании работать на телевидении в своей книге, станет ли это вашим следующим испытанием?

Я ненавижу рутину, так почему бы не вводить новшества? В сериалах, фильмах и вообще на телевидении инвалиды очень мало представлены.
 Что касается меня, я бы видел себя делающим что-то необычное. И я воспользуюсь своей книгой, чтобы запустить небольшой призыв к участию,
например, в программе, которая будет смесью Ко-Ланта (что никогда не будет для меня возможно) и Рандеву на неизвестной территории.

Интересное по теме

5 декабря 2021