Художница-инвалид творит для других | InvaNews

Художница-инвалид творит для других

00:00:00
1 минута
Художница-инвалид творит для других
pravda-nn ru

Жительница села Линда Борского района Нижегородской области, страдающая неизлечимой болезнью, занимается творчеством, а все заработанные деньги отдает тем, кто нуждается в помощи.

Дарье Минеевой 32 года. Стать художницей – ее детская мечта. После окончания школы искусств в 2015 году с красным дипломом девушка стала заниматься творчеством и творит до сих пор.
Неизлечимый диагноз – несовершенный остеогенез, поставленный с рождения, не стал препятствием для осуществления ее мечты. Болезнь связана с хрупкостью костей, которая приводит к частым переломам.

Заниматься повседневными делами у девушки выходит сложнее, чем у других. Но инвалидность не помешала ей начать творить и помогать тем, кому нужна помощь.
Художница пишет картины, создает ручные поделки из дерева, глины и пластилина, бижутерию из бисера. Свои работы Дарья продает, а заработанные средства переводит в благотворительные фонды.

«Я помогаю людям с ДЦП, которые терпят постоянную боль в теле. Им тяжелее, чем мне. Если я не могу встать на ноги, то пусть получится у других».

 Дарье давно пришла идея помогать другим с помощью творчества. Девушка убеждена, что никто не должен жить лишь для себя и своей семьи. Есть нуждающиеся люди, которым нужно помогать.
«Человеком по праву можно назвать того, кто творит добрые дела для других».

Дарья не считала, скольким людям она уже помогла, но уверена, что ее помощь кому-то точно пригодилась.
«Надо поддерживать инвалидов, пенсионеров, всех, кто нуждается. Ведь доброта – великая сила всего человечества».

Добра в жизни самой девушки много. Ей часто помогают незнакомые люди, были и пожертвования. Но Дарья не может брать деньги просто так и честно зарабатывает сама с помощью творчества. 

C732Adievis (1).jpg

Читайте также