Kenguru для инвалидной коляски

3 минуты
Kenguru для инвалидной коляски
fr.futuroprossimo it

Создан Kenguru, электрический мини-автомобиль, которым можно управлять в инвалидной коляске

Компактный, просторный, идеально подходит для инвалидной коляски: в Kenguru действительно есть все.

Огромный рост к электромобилям также помогает повысить их доступность. Еще одним фактором, который может облегчить транспортировку для всех, конечно же, является включение в число водителей  инвалидов-колясочников.

Транспортные средства, сделанные с их учетом, существуют уже довольно давно, но стоят они довольно дорого. Эта электрическая модель под названием Kenguru обещает изменить правила игры.
Создатель Kenguru, венгр Иштван Киссарослаки , спроектировал автомобиль, исключив любые второстепенные факторы, которые стояли между ним и конечной целью:
 идеальным мини-автомобилем, удобным для инвалидных колясок. Конечно, он вмещает только одного пассажира, но все равно вместителен и удобен.

И, прежде всего, это гарантирует полную автономию. Просто нажмите кнопку, и задняя дверь откроется, как дверь гаража: выдвигается пандус и все.

kenguru-3.jpg

Удобство вождения основано на тех же принципах: Руль необычный для авто. По двум причинам: так удобнее маневрировать, и это позволяет зарегистрировать транспортное средство как скутер, а значит, для управления им не нужны права.

История Кенгуру туманна: она началась с частного кредита, производство было остановлено из-за кризиса в венгерской экономике, и возобновить его удалось (очень медленно), только когда женщина-юрист из Техаса Стейси Зоерн не связалась с создателем "Кенгуру" и предложила поддержку.
 Профессионал, тоже в инвалидной коляске, нашла Кенгуру в сети и предложила перенести все производство в США. С тех пор (прошло 8 лет) спрос на электромобиль увеличился.

«Это был удивительный опыт, — говорит Цорн. «Мы показывали его в Нью-Йорке, Германии и Дубае, и везде, куда бы мы ни пошли, люди были в восторге.
У нас есть люди в списке ожидания, которые хотят его купить. Я получаю письма со всего мира».

istvan-e-stacy.jpg

Хотя Kenguru может двигаться только со скоростью 40 километров в час (25 миль в час) с запасом хода около 100 километров (60 миль), он идеально подходит для пользователей инвалидных колясок, которые хотят свободы передвижения самостоятельно. Свобода, которую мы принимаем как должное, но которая бесценна.

Следующий шаг

По мере того, как популярность Kenguru растет, самой большой проблемой для обоих владельцев проекта является выполнение множества заказов клиентов (счастливая проблема), но, что более важно, совершенствование автомобиля.

На самом деле, разрабатывается более совершенная модель для более крупной инвалидной коляски с системой привода на основе джойстика, чтобы дать возможность использовать Kenguru даже водителям с меньшей силой верхней части тела.

«У нас недостаточно средств, чтобы строить больше автомобилей. И проблема неспособности удовлетворить спрос особенная, но мы уверены, что она скоро будет решена:
у нас есть предложения финансирования из США, Испании, Германии и других стран», — заявляют Иштван и Стейси.

Создание Kenguru — огромный шаг вперед для пользователей электромобилей и инвалидных колясок, и нам не терпится увидеть, на что способна компания теперь,
когда у нее появилось больше средств.
Видео вы можете посмотреть ниже:



Читайте также