Как у Мартины Навратиловой диагностировали рак горла и груди

Как у Мартины Навратиловой диагностировали рак горла и груди

Время прочтения: 3 минуты
00:00:00
Фото: thesun.co uk
14 признаков, которые нужно знать

У звезды тенниса Мартины Навратиловой диагностированы две формы рака. 66 - летняя женщина сказала, что «двойной удар» был серьезным, но поправимым.

В ноябре она обнаружила увеличенный лимфатический узел на шее. И, как сообщает  The Times , анализы впоследствии привели к тому, что в ее груди была обнаружена подозрительная форма.

Никаких подробностей о лечении ее рака груди не сообщалось , кроме того, что он «совершенно не связан с раком горла».

Но какие признаки двух болезней вам нужно знать?

Рак молочной железы

В руководстве NHS говорится, что рак молочной железы может иметь несколько симптомов, первым из которых обычно является опухоль или утолщенный участок ткани молочной железы.

Вам следует обратиться к своему лечащему врачу, если вы заметили что-либо из перечисленного ниже:

  • изменение размера или формы одной или обеих грудей
  • выделения из любого из ваших сосков, которые могут быть прожилками крови
  • припухлость в любой из ваших подмышек
  • ямочка на коже груди
  • сыпь на соске или вокруг него
  • изменение внешнего вида соска, например, вдавленность в грудь.

Данные от медицинских организаций теперь утверждают, что болезнь является наиболее распространенным видом рака в Великобритании.

Около 55 000 женщин и 370 мужчин ежегодно диагностируют рак молочной железы, причем каждые десять минут диагноз ставится одной женщине, свидетельствуют данные благотворительной организации.
В США данные Центра контроля заболеваний (CDC) гласят, что ежегодно диагностируется около 264 000 случаев рака молочной железы у женщин и около 2400 у мужчин.

Рак горла

По данным Cancer Research UK, рак головы и шеи является причиной более 4000 смертей в год в Великобритании. Существуют различные типы, в том числе рот, горло,  и те, которые поражают щитовидную железу.
Рак горла — это рак головы и шеи  ,  и  благотворительная организация  заявляет, что в большинстве случаев симптомы болезни похожи на гораздо менее серьезные заболевания.

Однако в год регистрируется более 12 000 случаев, поэтому важно знать признаки заболевания.

Благотворительная организация заявила, что есть восемь симптомов, о которых вам нужно знать:

  • боль в ушах
  • боль в горле
  • шишка на шее
  • Трудность глотания
  • необъяснимая потеря веса
  • кашель
  • одышка
  • ощущение, что что-то застряло в горле
После того, как ей поставили диагноз, Навратилова не поедет в Мельбурн для работы экспертом на  Открытом чемпионате Австралии по теннису в  конце этого месяца.
Пресс-секретарь 18-кратного чемпиона турниров Большого шлема в одиночном разряде добавила, что «оба этих рака находятся на ранних стадиях с отличными результатами».

В январе Навратиловой предстоит лечение от рака горла первой стадии.
Вызванный вирусом папилломы человека, он локализуется только в одной части горла и не распространяется на голосовые связки.

Невероятная теннисная карьера Навратиловой длилась 32 года с 1974 по 2006 год. Она выиграла замечательные 59 титулов Большого шлема в одиночном и парном разряде.

И она завоевала больше  титулов Уимблдона  в одиночном разряде, чем любой другой игрок в истории — выиграла турнир девять раз в период с 1978 по 1990 год.

Интересное по теме

27 сентября 2021

Для лечения онкологии не хватает средств

 В Палате молодых законодателей при Совете Федерации состоялся круглый стол, посвященный проблемам доступности онкопомощи для россиян
слухопротезирование Москва